登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

博客操作交流(五)相册的建立  

2009-11-21 11:42:33|  分类: 操作交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913        

很多博友爱好摄影,电脑里储存了很多照片,也希望与大家有更多的交流,于是,建立自己的博客相册就列入了议事日程。在博客页面的上方,有首页日志相册音乐收藏博友关于我等七个栏目,每个栏目都有自己的功能和秘密,如有闲暇可以试着打开探索一下,其实不难,松臣就自己探索在收藏栏目中制作了友情链接。若想建立相册的话,就直接点击“相册”这个栏目。

        

制作网易相册前,建议您先做一点儿功课:

1.请把电脑中储存的照片整理一下,每个文件包的照片不要太多;并想好哪些照片准备传到网上;记住这些照片储存的位置,以减少上传时的寻找。

2.为即将上传的照片制作一本相册,只要点击左上方的“创建相册”,在紧接着出现的小框中输入相册的名称,然后点击“创建”,您刚才命名的相册就OK了。

       

重新回到“建立相册”的话题,点击相册后,在博客的相册页面,你可以先从“上传相片”做起。点击左上方的“上传相片”,根据要上传照片的储存位置,逐项依次选择到某盘(例如:图片收藏),然后将挑选好的相片选中(左下角有个方块,打勾即可),被选中的照片出现在右侧就对了。然后点击右下方的“开始上传”就可以了。当你的相册逐渐增多,还会增加一个选择相册的步骤,这也简单,想好了选择就是,系统会根据您的要求,乖乖地把您的照片放到不同的相册里。相册没有创建的话,这时也会有创建新相册的操作按钮。

       

如果您在模块的选择中,选中“相片”的话,您的照片就出现在您的博客中了。就这么方便。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018