登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

2010新年祝辞  

2010-01-01 00:29:26|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用衔泥斋主人新年祝辞
亲爱的朋友们:     

    大家好!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。2009年即将过去,新的一年就要到来,在此新旧交替之际,我谨向朋友们表示新年的祝贺!衷心祝福大家节日快乐,健康幸福!

    2009年属于黑龙江省永丰农场四地知青和父老乡亲们!在这个难忘的一年里,我们共同经历了建立永丰农场知青纪念碑、四地知青重返故里、开创永丰农场知青网上之家、为上海知青英烈孙国平正名等一系列蕴含着深厚的患难知青情结以及展现知青精神文化内容的活动。这些活动或许是是永丰农场知青历史空前绝后的盛举,她不但已经深深嵌入每一位感同身受的知青朋友心灵之中,而且必将浇铸于永丰农场乃至中国知青的历史!2009年,是凝聚永丰四地知青及父老乡亲真挚情感的一年,是体现永丰四地知青及父老乡亲团结和谐的一年,是绽放永丰四地知青青春重归的一年,是传承永丰四地知青永不熄灭的人生热情坚定走向未来的一年!

    真诚感谢以杨乾龙先生为首的上海知青朋友在永丰四地知青朋友重返归来之后,以无私的辛苦付出迅速搭建起延续四地知青及父老乡亲血肉情感联系的空中桥梁,使我们一个又一个的梦想插上坚实的翅膀,在阳光蓝天白云的天空中继续翱翔!

    自然规律不可阻挡,在一个新旧交替的时刻,不可回避的是我们的年龄又长一岁,任何一位唯物主义者面对自然更进都不会畏惧!我在此借用著名词作家乔羽的一首歌词献给大家,共同庆贺我们美好的夕阳红:

    最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,有多少情爱,化作了一片夕阳红……

    最后,以大家在重返时咏唱《青春永丰》中的一句做结束语:执子之手,让我们笑对未来,青春永丰使我们永不分离!

    再次祝愿朋友们新年快乐!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018