登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

看望孙国平母亲  

2010-01-24 18:53:35|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913   

正值庚寅新春前夕,上海站的网管们约定今天下午在杨浦区某医院门口集合。由于大家居住在上海的各个角落、又大多琐事繁忙,为了看望孙国平的母亲,大家做到尽可能准点误差很小——还在上班成天被工作缠身的祖师爷乾龙最先到达,上海媳妇胡兰带着从大荒走向大海刚刚寄到的沉甸甸的《走向海涯》来了,在广州定居正回上海料理母亲后事的李新祥赶来了,匆匆完成社会工作的文静来了,出院不久的胡荣华来了,回上海不久的肖鸣来了,吴建华和庄蔓菁也来了。未能来到现场的站长李丽珍、编辑赵德明和徐鑑东都提前献出了自己的爱心。

 

在乾龙的带领下,我们向老妈妈献上了鲜花花篮,递上了猕猴桃和香蕉等适宜老人吃的水果,又代表四地知青向孙伯母送上了慰问金,心细的胡兰还为红封袋打印了“敬祝孙伯母早日康复”的文字,看了好亲切!过年有94岁高龄的孙国平母亲,看上去气色相当不错,摔伤的部位经过静养,情况有了较大的好转,面对知青们的来访,孙母衷心感谢永丰知青对她的关心和探望。老人的思维非常清晰,心态非常平和,她与网管们侃侃而谈,网管们耐心地听老人讲述了许多往事,许多想法。听到她设身处地为他人着想,为他人思考的言谈,不禁令网管们对孙伯母刮目相看。

 

由于医院对住院期限的规定,不久后孙伯母就要出院,我们祝福孙伯母早日康复,祝福苦尽甘来的孙伯母长命百岁。并对孙姐通报了申烈的大致进程,得到了孙国平家属的充分理解。

 

看望孙国平母亲 - 永丰知青网上会客厅 - 祝永丰知青们新年快乐

已经能坐起来的孙伯母,看到大家非常高兴。从左到右为:吴建华、孙伯母、杨乾龙。李新祥和胡荣华。

 

2010年1月24日 - 永丰知青网上会客厅 - 祝永丰知青们新年快乐

吴建华代表大家向孙伯母献上慰问金。

 

2010年1月24日 - 永丰知青网上会客厅 - 祝永丰知青们新年快乐

大家耐心地倾听孙伯母的讲述。从左到右为:孙国平姐姐、肖鸣、庄蔓菁、孙伯母和杨乾龙。

 

2010年1月24日 - 永丰知青网上会客厅 - 祝永丰知青们新年快乐

向孙姐通报申烈进程。从左到右为吴建华、胡兰、杨乾龙、李新祥、孙姐、肖鸣、齐文静和胡荣华。  

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018