登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

迟发的消息:山城会朋友  

2010-11-10 11:19:36|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东山木子《迟发的消息:山城会朋友》

引用东山木子迟发的消息:山城会朋友

十月二十六日我背上行囊和其他的十位驴友踏上了拜望祖国西南名山大川的行程。我们是飞机到重庆,然后由重庆的国旅连接后面的一个个的旅程安排,整个行程近半个月,玩得太爽了,也太累了,昨天晚上回到家里,因此旅途上发生的事都是半个月前的事了。

 

知道自己要到重庆落一下脚,便马上与傅淑娟联系,哪怕时间再短也要见上一面。我乘坐的是四川航空公司飞往重庆的飞机,误了一点时间,十一点半起飞,全程飞行二小时二十分钟,因此近二点的时候到达重庆。

 

离开上海的时候天气阴沉沉的,由于前二天的雨,加上冷空气的来袭,预报26日的最高气温是17℃,而我们到达重庆天上正下着小雨,地面温度是11℃,真有些冷的感觉。一落飞机我便给傅淑娟发了短信“飞机落地”,她马上回信“我已在出口处等你”,我急忙往外跑,因此很快在出口处我们遇见了。自从在黑龙江分手已经有一年多的时间,由于短信、电话和网上的相聚,大家没有什么大的变化,等到我先生把行李拿过来后,我们在机场外面和侯机楼拍了几张照片,便又回到侯机楼,我们在那儿神聊,从孩子聊到家庭,从黑龙江聊到目前的情况,我转达了连队的朋友们对她的问候,转达了上海的网友对她的关心,傅淑娟告诉我,她是76年来到重庆已经三十多年了,已经习惯了这儿的生活,如果真的回到上海也就黑龙江的同胞可以联系,其他什么人脉关系也没有。在这儿三十多年的辛勤工作大家对她很尊重,一是她来自上海。另外她毕业于清华,再加上她对工作的认真。看到她在这儿生活得挺好我也为她高兴。当然她也有不如意的地方,女儿在上海工作,不能时时见到;另外她在这儿电脑操作可以学习的机会比较少,因此网上和大家交流就不是那么得心应手。知道我要来傅淑娟说她写了三段东西:

 

下面一段已经给卫生院集结号发出:

友   情

大江东去兮,

南北来往兮,

高路远兮,

难隔心相惜。

 

寄   情

一生一世,

一愁一苦,

一泣一笑,

一缘一情,

一念一守,

直到永远。

 

下面这段是写给我的:

我在长江头,

你在长江尾,

同饮一江水,

共赏一江春。

 

感谢傅淑娟以诗的形式抒发了自己的情感。我们也就聊了一个半小时,三点三刻我又要进场安检,因为我要乘坐四点半飞往九寨沟的飞机,在机场的出口处我们相拥告别,期待在上海我们再见面。

 

朋友再见了!大家想着你,关心着你,祝愿你健康、快乐! 

迟发的消息:山城会朋友 - 东山木子 - 东山木子

 

迟发的消息:山城会朋友 - 东山木子 - 东山木子

 

迟发的消息:山城会朋友 - 东山木子 - 东山木子  

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018