登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

《原创》试 航  

2010-11-21 20:10:26|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朝花夕拾《《原创》试 航》

引用朝花夕拾《原创》试 航

一阵剧烈的颠簸之后,那架波音七三七客机在虹桥机场的跑道上疾驶了一千多米,终于机头上翘离开地面。

 

一架上海航空公司的波音七三七客机FM9105航班,飞行在上海——北京的航线上,在可以容纳三百五十多位旅客的V舱,9排B座是一位名叫Shendehuai的座位——我的座位,我,就在这架客机上。

《原创》试   航 - 朝花夕拾 - 朝  花  夕  拾

二零零七年那场劫难之后,我被慎重告之:1·能不去就尽量不去高原地区。

                               2·能不坐就尽量不坐飞机旅游。

 

一切缘于那险些夺命的脑溢血!三年来,我自认已与旅游无缘,只能在回忆中体味天山的巍丽、赛里木湖的秀美、喀纳斯湖和天池的神秘,在旧照中寻觅玉龙雪山的皑皑白雪、苍山洱海的心广神怡、滇池的万顷碧波……

 

我是个酷爱旅游的人,那些名山大川、湖光山色曾数度令我流连忘返,在大自然鬼斧神工的造物前,常常会激动得心潮澎湃、不能自已,然现在难道只能在回忆和照片中寻得那份感动?体格健壮时天南海北的走过不少地方,二年的船医生活又带我到过二十几个国家,可我心中一直留有一份向往:长城!到长城去一次!前后去过北京四次,都有具体缘由与登长城失之交臂。因此,到北京登一次八达岭长城,看一看这条盘踞在浩淼蜿蜒的燕山山脉上的巨龙,成了我心中抑制不住的渴望,即便是脑溢血后肢体不便,我还是存有这份向往,有志者事竟成——我如此想!就等有人同行的机遇了。

《原创》试   航 - 朝花夕拾 - 朝  花  夕  拾

 

真所谓“皇天不负有心人”!这个机遇竟是荒友、博友、老朋友源源给予的!

 

11月初,源源来电,到北京公出,问我有否兴趣一起去,一来游玩,二来亦可和北京、天津的荒友们聚聚,叙叙永丰情谊!我一听正中下怀、天赐良机!不打嗝韌的当即答应,当下说定11月3号的动车,次日却又电告有要事需延期至11月13日动身。真得感谢这一次的延期,使我得以有足够的时间酝酿行程的安排:

1·源源买的是动车的卧铺,压根儿没提坐飞机,而我在延期的等待中却萌生了坐飞机的念头,自信通过三年多的康复和有针对性的保养,坐飞机该不会有太大危险,如这一次坐飞机的考验通过,那今后名山大川、江河湖泊的旅游之路就又向我开启了!

 

2·这次到北京可以了结我登八达岭长城的夙愿,以前到北京是两眼一抹黑没个熟人领着游玩,这次有黑土情这么个热心的哥们在,肯定会帮我完成多年来的心愿!

 

3·见一见哈市荒友“老歹”,听说患了和我同样的病,也到阎罗那里走了一遭,健康时各忙各的,现在都有机会从阎罗那里回得来,特想交流交流心得体会!一起感恩阎罗对我们的照顾,呵呵,那个慈眉善目、满面红光的阎罗君!

 

主意既定,即给源源电话:是否能改坐飞机到北京?如能买到打折机票,那可比动车还便宜!二小时不到就可到北京,何乐而不为?源源立即瞩夫人网上预订13日的机票、瞩下属退了动车票。(后来得知,源源也动过坐飞机的念头,只是怕我不便,才考虑的动车)13日动身前咨询了神内科陆主任,瞩我一定把血压控制在正常范围,因是到北京而非高原地区,所以并没有执意劝我坐火车。

 

坐在V舱的最前排座位上,那是源源为我争取的座位,靠窗,前面又宽敞,隐隐的可以感到飞机仍在向上爬升,因是晚上,天空漆黑一片,只见地面上密密麻麻的灯光渐行渐远、逐渐黯淡直至地面和天空一般的黑!

 

夜深了,人们都在座位上闭目养神,乘务人员将机舱内的灯光调的微暗朦胧非常适合于片刻小息,舱外飞机引擎持续的、有规律的巨大轰鸣声亦使人昏昏欲睡……我,却没有丝毫的睡意,自从飞机离开地面的那一刻起,就处于高度兴奋状态,我一直在感受、用全身的每一个细胞去感受、生怕遗漏了身体某一处某一群细胞的异样的感觉:二零零七年六月七日下午5:30那双脚漂浮离开地面的感觉至今还记忆犹新!我不知道自己是在等待这种感觉的再次到来还是在考验自己在气压低于地面的情况下拒绝这种感觉的能力!真的不知道,因为,二种结果的取舍,决定权不在我,在于……上帝!!!两耳的鼓膜嗝楞一下,霎间舱外引擎的轰鸣声戛然而止,机舱内显得异样的安静,飞机像是一艘没有动力的船悄无声息地在平如镜面的海面上滑行。我知道这是因为高空气压的减小导致两耳鼓膜的外凸从而与传导声响的镫骨接触不良而至暂时的失聪,我咽了一口唾沐并微微张开嘴唇,一切声音恢复如常!

《原创》试   航 - 朝花夕拾 - 朝  花  夕  拾

 

一个空姐从前面的商务舱过来,看得出这是一个美丽的女孩,有着甜甜的笑脸,我突然有一种莫名的冲动,想与这美丽的笑脸讲几句话:“小姐,请问现在飞机的飞行高度是海拔多少米?”美丽的笑脸看了一下左手腕,我不知她腕上戴的是显示时间还是显示高度的表,或许二者兼有?!“一万二千米”“还会升高吗?”“没有特殊情况的话,这就是我们此次航行的最高高度了,先生,您有什么身体不适吗?”“啊,没有,谢谢!”和美丽的笑脸几句简简单单的对话,使我感到一份温馨、一份感动、更是一份轻松!安然无恙之后的轻松!

 

一万二千米!就是说,现在的高度比喜马拉雅山脉的珠峰还要高出三千多米!这世上还会有比珠峰海拔还要高的高原吗?我不禁一阵狂喜!大自然的大门依然向我敞开,高原之巅依然在向我招手!我有一种重回大自然的感觉,原先那种被大自然遗弃的感觉荡然无存!我想,没有陷入过绝望境地的人,是无法体会这重生的、幸福的感觉的!

 

我的试航,成功了!

 

渐渐的,机翼下面出现了点点灯光,那是地面的灯光,北京,快到了!黑土情、老歹、强子、天津的荒友们,我们来了!

《原创》试   航 - 朝花夕拾 - 朝  花  夕  拾

    

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018