登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

有一本杂志叫《黑土情》  

2010-11-23 12:06:51|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用zmj913有一本杂志叫《黑土情》

早就听说上海有本杂志叫【黑土情】,那是因为博友夏草的缘故,隐约知道她在该杂志社做义工。一直想与上海博友夏草、海川月等人见上一面,以更多地了解这本与我下乡之地有着深深情缘的杂志,谁料始终无缘,数次已经约好的事情都会遇到意外情况,最近那次去邦德学院观看“武汉知青艺术团”的演出,即使她俩就在我的身边,居然也会擦肩而过。

 

为了解这本杂志,我只好辗转查阅了一下有关信息,终于在网易博主“海哥”的家看到了他对【黑土情】杂志的介绍,他在今年初写道:

 

《黑土情》杂志于2006年 8月创办,刚起步时,既不定期,也无计划,仅是北大荒知青文化活动的零星纪录。2008年以后逐步走入正常轨道,已出版发行了11期。目前,在上海市人大副主任、原黑龙江兵团知青周禹鹏同志和黑龙江农垦总局隋凤富局长的关心和指导下,杂志有了长足的进步,不仅是老知青追忆青春、丰富退休生活的平台,还逐步成为上海、北京、天津、宁波、哈尔滨等大中城市老知青、知青子女与北大荒互相联系、沟通和学习的平台,为繁荣知青文化、弘扬北大荒精神,提倡志愿奉献,共建和谐社会作出了力所能及的贡献。

 

《黑土情》杂志是一份知青和北大荒农场、乡镇之间的内部刊物,开设的栏目有:“大荒新貌”、“北大荒人”、 “冰雪随笔”、“桦林艺苑”、“黑土论坛”、“史海钩沉”、 “婚恋人生”、“八面来风”等,以后还将设立“老兵新传”、“美术之窗”、 “摄影天地”、“为您服务”等栏目,力争真实、客观地反映知识青年上山下乡的历史,反映后知青时代的精神风貌,反映北大荒新农村建设的矫人成就。

 

杂志的编委、编辑、发行人员,全部是知青志愿者,不取分文报酬,只为退休以后发挥余热;广大知青群体和北大荒农场、乡镇的干部职工既杂志的读者,也是杂志的作者。杂志欢迎广大知青、知青子女和北大荒的干部群众积极订约和投稿。杂志目前为季刊,每年四期,订阅仅收印刷成费,全年20元(含寄费)。

 

奥,原来这是一本内部的定期刊物:我很想看看【黑土情】,并了解一下该杂志更多的情况。作为北大荒无数知青中的普通一员,我是否首先应该成为【黑土情】的忠实读者;我很想看看这群为编辑出版【黑土情】而忙碌的义工们,究竟有什么样的精神激励着他们,义无反顾地为弘扬知青文化、知青精神而默默地奉献、付出?是否也该为推广、宣传、繁荣广袤黑土地上的老知青们的文化交流,做出自己该有的贡献呢?

 

预定《《黑土情》杂志人员名单:

zmj913、月月、碎墨、东山木子二份、海韵、田园书香、青青芳草 (已收款) 

顺齐自然、天堂仙子、情意深深、一枕清霜、梦尝君、杨柳竞芳、麋鹿、下里巴巴、黑土情、雪上飘、wdh1949、小留住(未收款)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018