登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

“难得糊涂”不糊涂  

2010-11-02 17:03:12|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举世瞩目的世博会刚刚降下帷幕,十一月份的第一天,我们会客厅又迎来了新博友——难得糊涂。欢迎“难得糊涂”加盟会客厅,祝贺“难得糊涂”成为会客厅第85位博友。

 

难得糊涂开博仅24小时,他的博友已经有15个了,看来这是一个喜欢交友的人。也正是因为朋友“兰竹”和“思思”的鼓动,才催生了这个新博。10月30日我们在新侨酒家与兰竹见面的那天,就听思思说起,他们连队有人要开博,想不到这么快就付诸实施了,希望“难得糊涂”在永丰知青网中找到更多的朋友,在永丰知青网中寻得更多的快乐。

 

据知情人介绍,难得糊涂姓徐,姑且叫他徐先生吧,夫妇俩都是永丰人。徐是五分场九连的上海知青,在农场时曾经开过拖拉机;他为人热情,用自己习得的手艺义务为男同胞们理发,故大家昵称为“小剃头”。这次兰竹来上海,就是他竭诚邀请并亲自开车迎送。30日晚聚会结束后,他风尘仆仆赶来,把赴宴的几个浦东朋友一一送到家,服务真是热情而又周到。

 

与难得糊涂夫妇只有那晚仓促的一面之交,觉得夫妇俩都憨厚本分实在。博客起名叫“难得糊涂”,其实夫妇俩都不糊涂,妻子希望丈夫的精神世界能够有所寄托,如今找到了最好的依托。希望在日后的交流中我们能够加深了解,希望大家能够成为好朋友。下图为兰竹和难得糊涂夫妇的合影。

回家的感觉真好 - 籣竹 - 籣竹

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018