登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

由孩子的成长引发的记忆  

2010-11-06 13:30:10|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自名兰飘香《由孩子的成长引发的记忆》

 引用名兰飘香由孩子的成长引发的记忆

知青大返城后,大家为生活的奔波,及对孩子的教育培养无疑是摆在我们面前最重要的两件大事。本人经过几十年来的经营和努力,现在事业上小有发展,生活上就是比上不足比下有余吧,孩子也算是叫我们省心,大学毕业后就职于某电子企业,算是白领吧,经济收入还算可以,结婚后小两口夫唱妇随,琴瑟和鸣,使我们一家的日子感到幸福和快乐。

 

对于孩子的发展,在这里特别要感谢我们的知青朋友fym与其夫人w校长对孩子的关注指教与培养。

 

我们的孩子名王鑫,自小脑子很聪明,随母亲。但最大的缺点随我,不看书,学习不认真,总是靠小聪明应付学习任务。在小学读书时这样的小聪明还是可以吃的开,学习成绩总是优秀,升初中时,只因两分之差没有考上全国重点中学,只能按区域划分到一所南开区较差的学校,进校后他也算是好学生,也得到该学校的器重,在班里成了小干部还当上了课代表。但是该校校风较差,教师及学生素质较低,教学质量不行,这种环境对王鑫将来的发展很是不利。就这种情况对我们也是没有什么办法的。这时ym和夫人伸出援助之手,克服许多困难,排除了很多障碍,硬是把我的儿子调到了和平区一所较好的中学。该校校风环璄师资情况都好,王鑫受到了的正面影响,孩子学习也能安心学习了。转校成了孩子最重要的人生转折。

 

特别要说的是,孩子中考后w 校长硬是拿着孩子考分奔波于多所市级重点高中,其目的就是使孩子的考分得到充分的价值。最终被一所市级重点高中录取。入校后王鑫如鱼得水,学习成绩进步很快,最终高中毕业后得以考入了重点大学,完成学业后也是南阳知青wg又帮孩子走上工作岗位。至今,小两口工作顺利,生活舒心,未来的人生充满了希望。看我们家庭生活的每一步都没有离开我们知青朋友的帮助啊。

 

借此机会我代表我们全家要表达对ym夫妇和wg的感激之情。愿我们的知青友谊天长地久。祝你们一生平安。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018