登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

蓝水晶对大家说  

2010-11-08 12:57:03|  分类: 农场专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝水晶《2010年11月08日》

引用蓝水晶2010年11月08日
厅长你好;博友好;谢谢厅长的评论,我没有黑韵说的那么好,我只不过是比他们早上了几个月的网,在网络知识方面有一点点懂,我看了你们写的文章我自愧不如,我要向大家学习哪。

 

我之所以关注知青网,是在我父辈的影响下,(是)博友田园书香,我不是知青但和知青有关,让我写一遍和知青有关的文章我也不会写什么,写作水平有限,那我就说一说我为什么关注知青网吧,我记得在我小学时期和知青接触得比较多。因为我父母都是杭州人,我父亲在机务队、我母亲在食堂工作,我父母人都非常好,因为工作关系认识很多知青,特别是上海知青。我想可能是上海、杭州距离的比较近吧,方言也差不多所以(与)他们很有共同语言,和我们家相处得很亲近,久而久之我们就象一家人一样相处得很好的。每逢年节回不去的上海知青大都在我家过年,从不拿我们当外人,我和他们的感情很深,把他们当成自己的哥姐,因为他们和我大姐一样大。

 

记得在我15岁那年我回杭州时,是知青带我回去的。那是我第一次出远门,也是第一次坐火车,和他们一路欢笑,一边看风景心情很激动、很开心。当火车开到唐山时,开心的心情一下没有了,眼前的情景让我惊呆了,那时唐山正好大地震刚过,我看到了一片废墟,想象得出唐山人民遭受了多大的痛苦,看了好心痛呀,难过的心情随着火车的开过而离去。现在想起来唐山人民真是好样的,新的唐山拔地而起,唐山人民了不起太伟大了。

 

火车终于到达上海,我看到了大都市的美丽。他们带我去了城隍庙、外滩,玩得很开心。二天后我回到了杭州,然后一起返回。想想那时也很开心的。转眼知青到返城风的时候了,知青们各自回到自己的城市,开始了新的生活。从此我们的联系少了,有时也常想起和他们在一起的欢乐日子......现在个别的我们也有联系,在网上用QQ聊天。我回杭州时也会去看他们,他们用车接我带我去东方明珠玩。

 

这就是我为什么要关注永丰知青网,因为我对知青有着深厚的感情,这种深厚的情意,我是永远不会忘记的!谢谢大家的关注。

 

备注:对原文作了分段处理,添加了文章名称。如有问题,责任在我(zmj)。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018