登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

姗姗来兮大器成  

2010-12-13 13:47:18|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《姗姗来兮大器成》

 引用衔泥斋主人 的 博文《姗姗来兮大器成

    “永丰农场知青网上之家”有五个受众地区,即沪、津、哈、北安、永丰(四地知青与永丰父老乡亲)。在成立网站管委会时,“九月九”提议各地区名曰“站”,如上海站、天津站……以此类推。“梦尝君”曾对此笑谈:“这个站那个站,好像谍报组织!”梦尝君此话真真言中,各地区站还真有搜集情报职能。前不久,会客厅厅长在网上消失多日,朋友们虽不知缘由,但都很挂念。于是,上海站朋友通过秘密侦查,得知厅长身体有恙,卧床不起,因此不能上网操作。又据侦查,厅长的老父亲系上海一代名医,已为女儿开出药方即:白菊、红花、黄芪、紫荆四味中药,服用几日竟不见好转。这可急煞永丰五地朋友,于是老领导“大唐贵人”、“黑韵”连忙召集四地知青中的医学专家为厅长连线会诊。上海的“朝花夕拾”、天津的“孺子牛”、哈市的“情意深深”、北安的“周群拉”利用网络视频,侃侃而谈,各抒己见,最后得出一致意见:厅长患病皆因既往很长时间专注网站工作,致使其腰间盘脱出急性发作,这是病理因素;此外尚有心理因素即非常牵挂网站年底之前是否能出现百名博友大闹客厅之情形,一时有些焦急抑郁,上火攻心。于是四位专家在庄老伯父开出的四味中药的基础上,又增加一味“开博”,并广泛通报五地朋友。经过临床观察,上海站谍报组又传来情报:在第99位朋友“蔓悠悠”开博时,厅长已能下床;在第100位朋友“戏说重逢”开博时,厅长已能下楼外出散步;昨日第101位朋友“大成”开博时,厅长已能快速跑步,且当晚传出消息,厅长自即日起抓紧锻炼,准备明年与“小留住”一同代表永丰五地朋友参加北京春季国际马拉松长跑比赛!谨此,衷心感谢永丰两位老领导及四位知青医学专家的热情关心,精湛医技!真乃华佗再世、扁鹊重生、药到病除、妙手回春也!

         按下厅长之事不表,且说促使厅长“跑起来”的功臣“大成”。

         据天津站谍报组透露:是“星星点点”近日与“大成”通话交流,鼓励其开博加入永丰博友队伍。之后又由“名兰飘香”与“顺其自然”联系,委托其指导帮助“大成”开博。如此看来,每一位开博之朋友的身后,都有一些热心奉献的朋友,谨此欢迎祝贺“大成”开博且一并深深鞠躬致谢关心参与我们网站的台前幕后的所有朋友们!

        “大成”系我的南开同窗,中学时的“大成”是个多才多艺的学子:学习优秀自不必说,书法、弹唱、体操、踢足球、打兵乓,品学兼优,样样出众!下乡到永丰南阳,“大成”劳动、工作从不落后,只是当时南阳人才扎堆,“大成”又不愿显山露水,出人头地,所以返城后方显其厚积薄发、大器晚成……

         “大成”自告别北大荒后,没有回到天津,而是来到燕赵之地。经过苦难的磨砺,“大成”凭其积极乐观的生活态度、坚忍不拔的意志、底蕴十足的素质能力,拼搏进取,现在已经是一位颇有成就的民营企业家,在人生的道路上,他脚步坚实、越走越宽……

          令我非常感动的是,身居在外的“大成”,常怀知青情结,不忘患难朋友,南阳不论大小知青聚会,只要得到信息,“大成”就是连夜奔来连夜返回亦在所不辞,乐此不疲!非但如此,“大成”真诚关心生活中遭遇困难的朋友,每每逢此情形,“大成”或亲来津城或委托他人送来温暖、进献爱心,他是一位善良厚道、热情助人值得信赖的大好人!

        “大成”开博来到朋友们中间,带来对永丰知青网的关心和支持,也标志着第100名博友不是终结,而是已往的继续,崭新的开始……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018