登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

相聚在永丰  

2010-12-20 15:53:51|  分类: 农场专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水相伴《相聚在永丰》
和大家分享这篇日志,我的看法是:我们总是习惯喊他张主任,他却总是给我们署名张大哥。在这里我们道一声:张大哥好!嫂夫人好!

原文地址:相聚在永丰    原文作者:山水相伴

生命如风,岁月如歌。应国良老弟的盛情邀请,12月18日伴随硕发来到他魂牵梦萦的永丰农场,虽然此时的龙江大地已是千里冰封万里雪飘,但是,重返故里却使得我们心潮澎湃、热血沸腾。聆听着车轮与雪地欢愉的对话,很快我们便到了国良的楼前,迎接我们的是正喜同志热情洋溢的笑脸,在国良家,我们见到了等候在此的唐支队长夫妇、大秀才刘福生先生以及国良夫妇和她们漂亮、温柔的女儿。

  

老友相见,握手、拥抱、互相端详;饭桌上朗朗的笑声,叫着绰号,十分亲切;分手时依依惜别,相约下次的重逢。

  

时光荏苒,1964年,硕发大学毕业分配到永丰农场,先后在修理厂做技术员,参加基本路线教育工作队,直至担任农场领导,1972年离开永丰,八年的时光里,在永丰这片土地上,成就了他火红的事业,建立了幸福的家庭,结识了情同手足的荒友兄弟姐妹······一段不老的青春,一段抹不去的岁月,一段难解难分的生命。

   

在和硕发共同生活的20多年里,我知道了许许多多的永丰人、永丰事,每当谈起与知青朋友在一起的时候,他总是神采飞扬,抑扬顿挫,颇有青年领袖的风范,给我的感觉是,如烟的往事,仿佛是近在咫尺,伸手便能触摸的甘甜,近看西天的晚霞中,仍凝结着你们盛开的绚丽,回首翻过的日历,铭刻着他深深地感动,此时的我,也融入了那个唯有汗水、唯有心血,灿烂成永恒的家园。

   

看到永丰知青网上,大家的留言让我们非常感动,谢谢你们40多年前对硕发同志工作上的支持、帮助;谢谢你们40多年一如既往的关心,谢谢你们的深情祝福,硕发有一个愿望,就是希望你们把我们五大连池的家,当做你们的知青公寓,每年抽出时间,携全家或几家组团到这里访亲探友、康体养生、休闲度假。

  

相聚在永丰是激动的。

  

相聚在永丰是快乐的。

  

相聚在永丰是幸福的。

【引用】相聚在永丰 - 永丰知青网会客厅 - .

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018