登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

差点没失去的一位博友  

2010-12-25 15:52:59|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:差点没失去的一位博友    原文作者:强子

 

秋水漪人刚开博时,瑞河给我打来电话,说秋水向他打听“强子”是谁。对上号之后,瑞河又告诉我秋水很高兴,让我尽快跟秋水联系。于是我试探着进了秋水的博客,算是投石问路吧。

 

其实,我对秋水印象挺深。从基干连到南阳的不到两年间,一枕清霜总找我约稿出版报,所以总是写点东西。其间得到很多同志的鼓励。这其中就有秋水。那时的秋水年轻且沉默寡言,一副心事重重的样子。是一位“冷美人”。

 

在那个“非常时期”,我对所有的鼓励、鞭策(哪怕谁给我理过发)都是铭记在心的。这后来,我一直想见秋水。直到去年在水上公园聚会,之前我就对衔泥斋主人说,要把秋水请来。那天,衔泥斋主人特意把我领到秋水跟前介绍。遗憾的是:秋水摇摇头,说“不记得了。”说实在话,我真的很扫兴,扭头就走了。我也是个“有身份证的人”呀!我从来对朋友的原则一是不计较,二是不牵强,三是尽量不添麻烦。

 

瑞河给我们接上头之后,我和秋水很快成了网上密友。我们聊过去,聊经历,聊健身养生····更主要的,我们还曾是同行!真是“惺惺惜惺惺”。当秋水知道我身体有些不好时,像个大姐姐似的特别惦念。为此,她专门讨了方子,不厌其烦地告诉我该怎样做。甚至好几次给我打电话具体指教。连我夫人都说“这位姐姐真好”!

 

我说“好吧?告诉你,这是我 差点没失去的一位荒友。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018