登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

平安夜里不平安  

2010-12-25 19:11:40|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园书香《平安夜里不平安》
和大家分享这篇日志,我的看法是:快过年了,网友们一定要提高警惕,管理好自家的财物,别给不法分子,留有作案的余地。

 
原文地址:平安夜里不平安    原文作者:田园书香

2010年12月24日16点40分左右,和往常一样,我到敬老院看望老爸,这些天老人时常发病,为防意外,隔天在银行取了钱,以备急用。18点40分到家,从防盗门开进去,只见纱窗门插销关着,我以为女儿回家了,叫开门,但是无论我大叫开门,没有人回答,无奈只好破纱门入室。进入南面 卧室,我大吃一惊,只真是在破案镜头中看到得一样,床上地下一片狼藉,所有的抽屉物品全部晒落一地,被褥一半滑地,席梦思床垫裸露在外,我头脑哄得一声,知道家中遭盗了。看了现场,我的思维中出现了这样的情景:盗贼看见这户人家没有灯光,从围墙翻入底楼天井,用工具橇开防盗窗栏杆,向上弯曲,移开窗子(移不开窗子,必敲玻璃)然后插上前门销子,于是看到了几张桌子上的三个笔记本电脑,立即扑上去,想想要回家过年,还是抓现钱吧,于是首先把目标对准衣柜有锁的抽屉,到手后倒出所有东西,于是几千元钱轻易得手。又窜到北面房间,橇开大厨,我昨天为老爸拿出准备应急的几千元又进入了盗贼的囊中。这伙盗贼简直是穷凶极恶,还嫌不够,于是把所有的没有锁的抽屉再来次扫荡,地上到处是衣物碎纸,践踏其中,简直是一场浩劫。

 

到家进门后5分钟我就报了警,(为了保护现场,没有深入)20分钟后,派出所来一警察,关照要保护现场,说有刑警会来处理,20点又有一警察来看,也说,刑警会来勘测。其间,我底楼对面邻居(一梯二户)一外地白领下班回来,见我家被盗大吃一惊,哪知道他开锁进屋等待他的也和我如出一辙,只见南面靠近天井的不锈钢防盗门整个下半部被翘起,室内也是翻箱倒柜,还好那位邻居没有把钱放室内,但是也遭到了切痛的损失,不知什么原因,平时总带笔记本电脑上班,今天他把电脑收拾的整齐(有一个很值钱的鼠标)放进电脑包,藏进了衣柜,放进了衣服隔层,照样逃不过洗劫,他伤心地说,电脑丢就算了,这里面存着都是我靠它吃饭的重要东西啊。

 

21点来了二位浦东刑警,进行了现场勘测,说刚发生在.......路的盗案现场情况和你们一样······

按照刑警要求,清点了损失情况后,22点我和妻子和对面白领邻居又赶到派出所去作了笔录。

 

不知什么原因,可能盗贼良心还没有彻底泯没,我的女儿的10寸笔记本给留下了,还有价值数千元的数码相机和手表,以及银行卡,证件等扔在哪儿,对我们来说,这比钱更重要啊。

 

小区有大盖帽门卫24小时值班,门卫有录象,但是居民底楼天井是死角,进入人根本看不到,对于盗窃日盛的今天,这些设施根本起不了作用。在基本白天的情况下,犯罪分子如此猖獗的连续作案,只能说明社会治安情况的严重不稳定。政府必须要采取强有力的措施,保护人民的利益,没有安居,那有乐业!

 

我们必须要有自我保护意识,尤其是居住底楼的居民。家里的钱尽量少放,(据说,家中不放钱也不行,盗贼好不容易来一次,两手空空,一怒之下,还不是把家里砸的稀吧烂)但是少放了要经常跑银行,又要多注意尾巴跟踪,所以现在不管穷人和富人,要有当年地下党的智慧和警惕性。

 

没有办法,耐心等待破案吧,据说等待破案的最近很多,目前重要的是物业和居委会拿出整改措施,和他们提了意见,说到最后还是资金投入问题,但是把居民组织起来,加强小区值班还是能做到的,居民为了自己的切身利益也会积极行动的。

 

在这接近新年的美好又多事的时刻,我们唯有加强自我保护意识,出门出路警惕更警惕,慎重更慎重,才有可能防患以末然,保一方一家平安。

 

平安夜里不平安 - 田园书香 - 田园书香

 

简单修复后的被撬防盗窗

平安夜里不平安 - 田园书香 - 田园书香

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018