登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

盘点我的2010,感谢我的知青战友!  

2010-12-31 16:49:52|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:盘点我的2010,感谢我的知青战友!    原文作者:杨柳竞芳

2010年即将过去,回首往事我此时的心情非常激动。因为在这一年里,我的生活发生了很大变化。首先我要感谢咱们知青网会客厅,给我们这些已退休的老知青们,提供了这麽好的展示平台。

  

2010年八月中旬的一天,我意外地接到知青战友郭万敏打来的电话。要知道我离开北大荒38年了,这是第一次接到我这个老排长的电话。她还是那麽干脆,一定要来我家看望我。她说找到我不容易,这也是大家的希望。没想到这次见面,改变了我多年不与别人交往的习惯。当听到万敏大姐给我介绍知青战友们的情况时,我心情非常激动。这麽多年没见面,也没通过电话,可提到每一个人时我都记忆犹新。原本不想参加知青聚会的,还找了一些理由。但经大姐这一番话语,让我有了一种冲动,我必须要见见这些昔日在北大荒一起战天斗地的兄弟姐妹们。

   

永丰农场12连知青 41年聚会,是我退休后生活的一次转折。我好像又回到了年轻时代,和大家在一起非常高兴。只要有机会就愿意和大家见面聊聊。仅仅四个月我和战友们聚了四五次,还一起爬了香山,照了许多合影。平时我在北京不能与大家经常见面,我就打开电脑看看照片,感到很温暖。

   

8 月22日那天,万敏大姐打电话告诉我,她已经和文静说好,帮我建立一个博客,我欣然答应。虽然那时我连博客是什么都不太清楚,但我知道我们的会客厅办得红红火火,知青们在那里得到了快乐,得到了知识。在那里可以互相交流,每天都能和大家聊一聊。文静是我们连的小妹妹,她那活泼的样子,在我脑海里跳来跳去,我真想马上和她通话。很快文静就打来电话,询问我一些个人情况,当天就给我开了博,并帮我制作了荒友聚会的视频发在博客首页上。接下来的一段时间,我经常请教文静这个老师,她不厌其烦地交给我一些操作方法,使我很快掌握了操做博客的技术。在我开博的短短四个多月里,我得到了许多博友的支持和鼓励,使我实实在在地享受了遨游博海的乐趣。我感谢会客厅里的所有博友,感谢厅长大姐,感谢文静妹妹,感谢管理员们的辛勤劳动,把我们的会客厅搞得如此红火。再多的话语也说不尽我此时的心情,还是制作一幅贺卡祝贺会客厅里的兄弟姐妹们:兔年吉祥,万事如意!

盘点我的2010,感谢我的知青战友! - 杨柳竞芳 - 杨柳竞芳欢迎您!

此花束献给所有的博友们,祝大家幸福美满!
 
盘点我的2010,感谢我的知青战友! - 杨柳竞芳 - 杨柳竞芳欢迎您!
 这朵红玫瑰象征着我们的生活红红火火,无比幸福!
 

盘点我的2010,感谢我的知青战友! - 杨柳竞芳 - 杨柳竞芳欢迎您!

 这碗长寿面象征着我们健康长寿,永远年轻!
 

                                                                 2010年岁末  杨柳竞芳敬贺

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018