登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

坔埜丰采,别样风采!  

2010-12-04 18:36:49|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《坔埜丰采,别样风采!》

 引用衔泥斋主人 的博文《 坔埜丰采,别样风采!

11月26日,原永丰农场三分场16连天津知青yanheng给我打来电话,他受一位永丰知青之托寻找四分场的朋友,我当即给他“二老屯”(wxr)的手机号,让他联系。之后,我诚恳地建议他开博,不是为了随大流,不是为了求时髦,不是为了凑个数,而是为了便于知青朋友之间的联系交流,他欣然应诺。尽管我知道yanheng工作很忙,但时隔仅仅数日,他即以永丰知青网管委会成员的昵称“坔埜丰采”(“坔埜”读音lanye)作为博客昵称开博了,非常高兴“坔埜丰采”的到来,谨此表示衷心地祝贺!

 

与“坔埜丰采”有幸相识是在2008年底在“瑞河”公司办公室、永丰农场天津知青联谊会成立的首次会议上。那是一次颇为重要的知青议事会议,它开创了永丰农场天津知青全部五个连队历史性地跨分场地域相互交往的先河,为此后天津知青联袂永丰四地知青和永丰父老乡亲“建立永丰知青纪念碑”、“重返故里”、“建设永丰知青网上之家”等知青文化活动奠定了基础。作为原16连的连首长,“坔埜丰采”与另一位连首长jinming一起出席了会议。现在想起自那一刻一路走来的历程,我仍深深感激“坔埜丰采”以及其他到会朋友,因为那时候,为了办成一件事情,邀请从来没有见过的一些其他连队的朋友,不是简单的事情。有的人对搞知青活动持不同认识见解,不愿参与;有的人对只是受累搭钱、没有功利可取的事情“不太感冒”,有选择性地参与;有的人自以为身份不同一般,不屑与平民知青为伍,拒绝参与......况且大家彼此之间不是上下级关系,没有行政指令,完全凭着甘为知青群体付出的一腔热情,聚集一起共商大计。而“坔埜丰采”在那以后将近两年的时间里,无论是参与建碑,无论是参与组织重返,无论是参与建网,还是参与网上网下的许多知青文化和公益活动,都是义无反顾、事无巨细的亲自参与组织,不计名利,不计劳累,默默无闻,没有怨言。其间他先后参加了10余次会议、接打近百次电话、往来近百件电子信函,究竟付出了多少心血、时间、钱款,这所有的答案一切尽在朋友们的心中。

 

我与“坔埜丰采”下乡到永丰不在一个分场连队,彼此不曾相识,因此我不能像介绍十分熟悉的永丰南阳天津知青朋友那样,翔实的向大家推介他的情况,实为遗憾。但是,我从近两年与“坔埜丰采”的实际接触中,真切感受到了他善良厚道、责任感强、克己无私、待人热情、甘于为知青群体付出而又不沽名钓誉的人格魅力和美好品德。正所谓“坔埜丰采,别样风采!”

 

“坔埜丰采”的开博,成为永丰知青网会客厅链接的第97位博友,也是永丰天津知青第29位博友,为壮大我们博友队伍、进而最广泛地团结凝聚永丰五地朋友、大家相互联系交流互助、共享夕阳红之乐做出了积极贡献,在此,我向好朋友“坔埜丰采”鞠躬感谢致敬!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018