登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

帮助王军之我见  

2010-07-14 13:49:29|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/衔泥斋主人   

   今早打开电脑,看到会客厅发表了两篇新文章,一篇是网管“静”的,一篇是王军的,阅罢很是感动……中午,再次上网,得知许多知青朋友提出要为王军提供实际帮助。继而又收到一些朋友的电子邮件,朋友们纷纷表示要对王军捐款,帮助她进行治疗,最终战胜病魔。朋友们希望有人站出来组织大家有序义捐……我随即与部分在津朋友进行了电话沟通,在此基础上,我将个人想法发表在会客厅,与大家进一步沟通交流,目的是把帮助王军的事情做好、做实,如有不妥,敬请大家指正。

新上任的网管“静”是原永丰农场三分场的天津女知青,不仅见义勇为承担起了为网站服务的责任,而且在与王军素不相识的情况下,冒酷暑、长途跋涉亲自到王军家看望患病荒友,了解情况,为王军带去四地知青和永丰父老乡亲关心王军的深厚情意。“静”你是好样的!你不仅有真诚为王军做些事情的美好愿望,而且有为王军做些事情的实际行动,你不仅代表了你自己,还代表了永丰知青和父老乡亲,这是王军确实需要的鼓励和帮助,我们大家都要谢谢你!

现在,我将最新了解的一些情况向大家汇报:

一、王军目前最需要的不是钱,而是要找到如何对症治疗的药物和其它方法。因此,呼吁朋友们广开信息渠道,在国内国外广泛征询有关信息,像上海知青 “碎墨”那样提供有价值的咨询,及时告知王军作参考。

二、王军的女儿晓婷目前已返回新加坡工作,她是个孝顺的孩子,每年能够给父母寄汇一定数额的钱款,加之王文山、王军夫妇都有退休金和医保,因此基本能够支付目前医疗所需。

三、就王军和王文山她们的真实意愿来讲,她们非常感谢所有朋友多次的不同形式的帮助,但她们不希望大家再次捐款,这样她们才会心里踏实,才会愉快。正因为如此,我们深深理解她们的真实意愿,给与她们尊重,终止了为王军购置新电脑的行动,希望大家对此予以理解。

四、目前,据我所知,仅就永丰农场南阳天津知青连队而言,除王军之外,尚有仪卫娟、杨大龙身患半身不遂,言语行动有严重障碍,生活完全不能自理,也需要知青朋友及社会的帮助。据此推理,还有更多的永丰四地的一些知青朋友正在面临各种困难,包括不幸身染重病。作为曾经患难与共的知青朋友理应伸出援手,尽其所能进行帮助。

五、综上所述,我认为知青之间的互助是一个较为长期的事情,是一个需要统筹妥善处理的事情,是一个既需要知青朋友又需要社会参与的事情,是一个既需要热情站出又需要理性思考实事求是处理的事情。我们其中的一些朋友曾经提出过建立知青互助基金的建议,是否可行?大家可以集思广益,进行讨论交流。

鉴于王军的实际情况,鉴于我与部分知青朋友的沟通结果,我建议,暂时不为王军进行捐款,我想王军、文山会予以理解和接受。我们要坚持经常通过电话和短信以及网络的形式,与王军交流沟通,从精神上鼓励王军坚强乐观的对待疾病,让王军感到她不是一个人在战斗,我们永远与王军在一起!

谨此,以个人名义,向一贯关心关注王军的广大知青朋友和父老乡亲表示深深的感谢!

以上拙见,如有不妥,敬请大家批评指正!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018