登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

大唐贵人向我们走来  

2010-07-16 13:34:51|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/zmj913

       昨天23时整,会客厅在经历了一段较长时间的沉寂之后,终于迎来了我们的第56位博友——大唐贵人。这个贵人就是永丰农场原副场长唐贵文先生,他早年曾在五分场担任统计,后来也曾在南阳工作过。他不但顺利开通了个人博客,还顺利地加入客厅博友的行列。我们对大唐贵人的到来表示热烈的欢迎,对大唐贵人的认可表示衷心的感谢。

       一个月前,天津的刘世敏大姐来信告诉我:老唐仍居住在永丰农场,今年家中新添电脑,还建立了个人邮箱,希望永丰知青网能和他取得联系。怀着忐忑不安的心情,按世敏大姐的邮箱地址准备给唐副场长写信,可是一上来我就感到为难,我不认识唐贵文,该怎么称呼他呢?想起秦广书曾说起过唐贵文,他俩去年在上海见过面,于是我拨通广书的手机求教,凭着对唐贵文的熟悉,广书建议我可以称呼为老唐。我的信件在端午前发出:做一番自我介绍、讲几句去信由来,又顺便贴上了永丰知青网的几个重要网址:网站、影院和会客厅。表达了希望能与老唐多交流沟通的意愿,提出了乐意为他解决力所能及问题的心愿。

       想不到当天,老唐就给我写了回信。他说:

       收到你的邮件特别高兴。虽然你在农场时我们并不熟悉,但现在非常珍惜那段难忘的时光。我不是下乡知青,但我也是知青的同代人。尤其你是永丰知青网会客厅的网管,就更了不起,非常感谢你们为下乡知青和农场的同志们深入沟通、增进友谊搭建了一个方便快捷的平台。
       自从秦广书告诉我开设了永丰知青网,我上网浏览后,看了很多文章、照片,很亲切,很受鼓舞,仿佛又回到了那个年代。去年七月下旬我和老伴去了一趟上海,也算旅游吧,看到了不少当年下乡永丰的知青。秦广书还陪我们游玩一天,很尽兴。之所以和广书很熟,因为79年返城时他是农场计财科统计,他走时我接替了他的工作。
       我没念几天书,文化水平很低,刚买电脑,打字也很慢,但我慢慢学,我会常登陆你们的网站,因为我非常喜欢。另外,永丰这边你有什么事,尽管说,我一定尽力办。并顺便给杨乾龙老师带好,祝他身体健康,工作愉快!端午节到了,祝你和网站的同志们端午节快乐

       老唐不但坦诚,而且非常认真地在学习电脑和网络知识。前几天听说他与五分场做过统计的周群拉在交流,听说他们用的是QQ这条途径,于是我要来了他的QQ号。结果还是老唐先发出了邀请,那天看到有个黑龙江黑河地区的人想加我为友就信手链接上了。正巧那天手边事儿多,我问了一句“请问你是哪一位”就把这个QQ号晾在了一边,过了好一会儿才看到这个QQ有回复,打开一看,真把我乐坏了,老唐胆儿真够大的,素不相识的人他就连名带姓全都告诉我了,而且还是很多条回复呢,哈哈,真是一个同时代的人啊!那晚我分别与老唐、集结号等几个人聊天,发现老唐的字儿打得并不慢!只是时间给耽搁了,老唐当晚想开博来不及了。

       昨晚,一打开QQ就看到老唐的留言:“厅长好,有时间没有,向你请教我为什么注册不了?”老唐一定已经尝试过了,只是不知在哪里卡住了?于是,在我们13连知青下乡41周年、连队博客创建三周年的前一夜,我与老唐边聊边操作,经过整整二个多小时的沟通,老唐终于如愿以偿开通了“大唐贵人”的新博,也如愿以偿地以会客厅新博友的身份回复了我们的问候——因为我也和知青是同龄人,所以非常思念知青朋友们,渴望与知青朋友们交流、沟通,这是我的心愿

       大唐贵人已经向我们走来,希望有更多的知青能够满足贵人的心愿。

大唐贵人向我们走来 - 永丰知青网上会客厅 - .

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018