登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

会客厅博友分析和展望  

2010-07-20 14:00:46|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

一、分析:永丰知青之家会客厅自2009年9月6日在网易注册到2010年7月20日,共有已经核实并确认的永丰博友56人(个)。现将博友情况汇总分析如下:

1、按地域划分:上海21人(含连队博客)、天津13人、哈尔滨11人、北安5人、永丰5人、其他1人(共56人);应该说各地差异不大,发展比较均等如果按各地知青人数的绝对比例计算,上海则显得相对薄弱

2、按连队划分:二连1人、三连9人、五连3人、七连5人、九连1人、后十连1人、十二连12人、后十三连10人(个)、东山5人、基干连2人、农场4人(山水相伴、大唐贵人、行板如歌、云中漫步)、三人归属不清(柳莺啼春、思南、北风);总体感觉开博涉及面较广,其中人数比较集中的是哈3连、津12连和沪13连

3、按级别划分(统计到7月17日,加会客厅总共是57个博客):

20级以上:5个,占比8.8%。特点——这几个博主开博时间相对较长、写作、操作运作自如。会客厅则靠着超强的人气,短短10个月级别已跃居第一位(刚刚晋升到25级)。

15级以上:13个,占22.8%。特点——这些博主勤奋努力,化的精力时间较多,个人写作原创较多,这批人以现任网管和未来的永丰知青作家为主。

10级以上:10个,占17.5%。特点——工作比较忙时间比较紧。

5级以上:11人,占19.3%。特点——较新的博客或操作上有点困难。

5级以下:18人,占31.6%。特点——多为新博,或博主极忙、或不善操作。

由于级别的评定是一个动态的数据,通过对数据的分析可以大致了解博主对个人博客的运作情况。而7月17日的统计数据与6月25日的数据相比,已经有明显的提升,20级以上的博客增加了2个(其中会客厅已经升到25级,这是难度很高很高的),而5级以下则减少了2人(况且又增加了一个新博呢)。数据说明:70%以上的博主是勤奋努力的,30%的博友是需要帮助的

二、展望:

1、希望永丰的博友队伍能够在发展中提高。“百人大闹会客厅”的初期目标尚未实现,任重而道远,每一个新博倾注了太多人的关爱;而博友操作能力的提高还有待于大家互帮互助,我提议——十五级以上的博友能够开创“一帮一、共提高”的局面。目前十五级以上的博主有(按开博时间排列):连队博客、云卷云舒、zmj913、沧海黎明、茉莉花、芙蓉花、田园书香、会客厅、天堂仙子、璞石、依琳姥姥、顺齐自然、瑞河、谷岳、一枕清霜、衔泥斋主人、卫生院集结号、强子等18个,去除二个集体的(连队博客和会客厅),和近期比较忙的,希望这些博主能够找一个对子,帮着一起提高。只要想做,十级以上的博主也可以帮到别人的,例如朝花夕拾、情意深深、梦尝君、松臣、兰竹、雪上飘、凛风傲竹、周群、云中漫步等等

2、希望会客厅的志愿者队伍能够稳步增加。随着博友人数的增加,为了让大家更顺畅的交流沟通,每天二人值班是需要的,否则值班网管的压力太大。我相信随着男同胞的分期退休、操作技能的逐渐提高、圈子氛围的更加和谐,会有更多的网友、博友挺身而出。要知道,会客厅只是网站的很小一个组成部分,我希望有更多的精力完善网站的具体操作。

3、希望永丰知青之家的管理机构早日健全,能够有计划地做好为永丰知青和父老乡亲精神交往的各项服务。领导大家正确面对“知青终极时代”,共同搀扶,继续谱写知青这代人的佳话。

4、希望借助网络交流平台,开展更多有益身心的活动

鉴于认知水平的局限,分析不到还望大家多多指教。

会客厅博友分析和展望 - 永丰知青网上会客厅 - .

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018