登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

给王军短信的故事  

2010-07-02 07:51:45|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/九月九 

  6 月28日,孟尝君发出向王军献爱心的倡议,会客厅马上热闹了起来,发文的发文,留言的留言,场面令人感动。今天,衔泥斋主人又发布了王军手机号码。与顺其自然等人一样,看到手机号码时想到的第一件事就是:联系王军,表达自己的心意。但看看“规则”,只好罢手,为了王军有充裕的休息时间,我必须遵守规则。 

  忽然,想起了点什么,马上向太太询问:“认识王军吗?过来看看照片。”太太一看照片,没有太大的反响,毕竟几十年过去了,认不出,很正常。但是,太太又说了一句,“是南阳的王军吗?南阳的王军我认识,是我们连长。我给她打电话。”太太是个热心人,还是个急性子。 

  我已经差不多可以肯定,这个王军就是南阳3连的人了,但我还是阻止了太太的进一步行动,理由非常充足的:我们不能坏了规矩。但是太太不买账:“你今天不可以,但是,我可以,我属于北安的或是永丰的。” 

 “看见没有,下午3到4点,才可以。”我用鼠标划亮了“时间是:下午王军午睡起床后3点至4点。”

 “那我们就周二打电话吧,今天下午我们有事啊。”

 “我有办法,用短信,我的网络短信可以定时发送的。这次是借你的光了。”我看太太一眼,又加了一句:“但我要先证实一下。”

  我马上毫不犹豫地在会客厅发出了“王军是不是原来南阳3连的连长?”即刻就得到了衔泥斋主人的肯定回复。

  于是就有了下面的这段话,定时为2010年7月1日15点35分发出,给王军留了35分钟的机动时间。

 

knx

  王军你好!祝贺你出院!送你一支康乃馨,表达我们的心意。我是原永丰2分场13连知青杨乾龙,我太太崔淑梅曾是你的兵。她听到你的消息后,就想给你打电话,可见上海与天津虽相隔千里,但不能阻隔我们的心。还有今后你可能会接到很多很多的短信,请你坦然接受大家对你的关心,你不必一一回复的。这封信是特意用网络发的,你不必回复。请把我们大家的短信当作一部纪实文学 -- 一部记述当年知青情与今天知青爱的作品来读。 

  由于受到字数限制,不得不把下面这段话(斜体字)删除了。以后有机会,还会发的。但是,以后还是会有这样的情况发生:由于短信的字数限制,既影响发信人的发挥,也同样让收信人读起来可能感到不便。 

 虽然不知道你的具体情况,但我知道误诊率至少30%,这是我太太在北京就医时,一位老专家告诉的。因为人的机体太复杂,不是当代医学能讲明白的。我还知道:与我们大家在一起,你一定会创造奇迹的!让我们相约2019年的夏季在天津相会,共同庆祝下乡50周年。

20100701

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018