登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

荒友策划自驾游  

2010-07-28 10:33:10|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一枕清霜《自驾策划》

引用一枕清霜自驾策划

1、自驾目标的确定:这次自驾游终点是五大连池。

原因有二:一是我的自驾游伙伴去年未参加重返,这次要补课。我只好奉陪了。我愿意和这几位投脾气的荒友在一起旅游,嬉戏。再有就是,我们要去苏家店农场,为我连知青英烈许建军骨灰移送天津事宜进行接洽。

 

2、自驾伙伴的组成:我的自驾旅伴是刘长青、刘文起、傅毅民、杨同斌。

去年重返活动他们因不同的原因未能同行,甚是遗憾。但,我们乘火车离津赴黑龙江时,这四位好友开了两辆汽车,到我家来拉运100本《躬耕南阳》,并送我进站、将书送上车。他们既是《躬》文集的作者,又是《躬》文集的支持者,同时也是历次连队活动的积极筹划者。

199682,我们五位,在参加完永丰哈市一、二、三连的知青联谊会后,专程赴永丰,留下了诸多有历史价值的照片,其中一些照片已刊用在《躬》文集里。

没想到,这几位公务员和教师身份的荒友,一接到我的电话非常高兴,满口答应,均欲同往。这使我非常高兴。要知道,他们都有驾照都会开车,可分担些我旅途驾驶的劳累。真是一举两得!

遗憾的是同斌,后因学校利用假期组织公费游览世博,这也是个难得的机会。他在遗憾之余,还是下决心随学校去也。同斌这一变故,我们一车四人,前后各二位乘员,就很松快了。感谢同斌:我们遗憾并快乐着。

 

3、自驾车型简介
汽车品牌:伊兰特悦动;
生产厂家:北京现代;车况:新车,正处于跑合期,目前行程800公里。1.6排气量,自动档。

4、自驾安排:

第一站是北戴河我上网查阅了电子地图,选定了最佳路径、其信息如下:天津至北戴河,从津汉公路上唐津高速,至北戴河出口,全程260公里。

呵,电脑网络就是好,就这么简单,就这么便捷、快速。从点开百度开始,到整明白所需解决的问题,只需一分钟!

我排出了自驾行程时间表,如下:

29日(周四)早晨6点钟我启程接旅伴,预计7点钟可上高速,10点钟可抵北戴河。午饭可在北戴河吃海鲜。

此时,我好像看到了个个活的海蟹、蚌类、鱼虾在等待着我们去受用。

午睡后,躲过骄阳,我们就可以到海边去游泳、戏浪。可千万不要忘记带游泳裤衩噢。

晚上,自然是饮酒作乐。次日,是否奔向第二个自驾目标,届时与同伴随机商榷再定。在北戴河,最多只能呆上两天。

 

第二站是五大连池从网上电子地图看,天津到五大连池,高速公路全程贯通,距离是1500多公里。除去天津到北戴河这一段路程,也就是说,从北戴河到五大连池的高速公路段只需行驶1300公里左右。按驾驶速度120公里/小时计算,11个小时就可到达。

如果我们在北戴河住一宿,就可在次日(30日、周五)晨7时出发,用四个小时到达沈阳,在沈阳午餐后,驱车浏览北陵和故宫两处景点,以及沈阳新市区建设的浏览与观光。晚宿沈阳。

31日(周六)晨7时离沈赴五大连池市,傍晚可抵达、在五大连池下榻。

1日(周日):在五大连池旅游、逗留。

2日(周一)上午仍在五大连池游玩,午饭后,去永丰,晚回五大连池住宿。

3日(周二)晨7时离开五市,赴苏家店农场,落实许建军骨灰之事。晚住北安。

4日(周三)晨7时,离开北安赴哈市,晚宿哈市。

5日(周四)6日(周五)在哈两天。

7日(周六)晨7时离哈赴长春,白天浏览南湖、斯大林大街等景点。晚宿长春。

8日(周日)晨7时离长春,经内蒙古线路(白城、通辽)返回天津,以领略草原风光。

或从哈直奔赴齐齐哈尔,浏览扎龙自然保护区,经内蒙古线路(白城、通辽),浏览大草原,返回天津。

旅游结束。

 

5、策划说明:可能读者会注意到:这次自驾旅游,其中安排了去苏家店农场的日程。这是因为,1975年,我连战友许建军因公殉职在苏家店农场,至今长眠在北大荒的黑土地里。《躬耕南阳》一书出版并在网上连载后,许建军的妹妹浏览到了《躬》书,唤起了她对逝去三十多年兄长的怀念。他找到了刘长青等人,提出要将哥哥的骨灰运回天津入葬请求。

刘长青等人将此情告知了孟新民,新民又联系了在北安的行板如歌,行板如歌驱车到苏家店未能找到许建军骨灰的下落。因为,苏家店已将当年埋葬许建军骨灰的小树林,开垦成耕地了。了解此情的老人很难寻觅了。尽管行板如歌做了许多工作,但仍无许建军骨灰下落。

我们五人商榷:为此专程去趟苏家店农场(现华山监狱)。将亲自了解到的情况告知英烈的妹妹,以对英烈家人有所交代。若找到了骨灰去处,我们将适时安排骨灰的移送事宜。

若完成好此任务,我们也不枉自驾此行了。

 

鉴于上述安排,一枕清霜将从30日起疏于打理博客事宜。在自驾游结束后,将写数篇博文以记此游并致歉博友。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018