登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

会客厅的新网管(一)  

2010-07-04 09:37:20|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

既然敢发招募书,我就做好了承受失败、面对冷漠的思想准备。但是我知道,永丰知青们的血是热的,情是真的,我相信她们一定会伸出援手,因为我们努力打造的是一个共同的精神家园。而天津的博友“静”就是这样一个充满激情、默默奉献的人,一个会客厅网管的新成员。

会客厅的新网管(一) - 永丰知青网上会客厅 - .

 

“静”于年初开博,四月十七发的开篇博文是《牛”与“静”》,她说——“牛”是儿子对我的评价,儿子曾经说:“妈妈你累不累,每天不是忙这,就是忙那,我妈妈就是头牛。”是啊!那些年摆在面前的事儿太多,事业、老人、家庭,哪一件都不能放弃,二十多年超负荷的劳作过去了。儿子上了大学,我的事业也算是画上了圆满的句号,送走了八十六高龄的父母。如今平静了,“静”字就由此而来。这段文字让我们初识这位叫“静”的博友。

“静”成为网管纯属偶然,五月份她与“顺齐自然”在博客的交流对话中表达了愿意帮忙的想法。主动站出来的勇敢人儿不多,“静”的精神可嘉,可当时谁也不了解“静”,连她原先是哪个分场哪个连队的情况也不知道。怎么办呢?我只能冒昧要求邮件交流。五月底“静”来信告诉我:永丰知青网上确实我一个也不认识,我是三分场十连的,胡光所在的连队我只认识姚CP,因为姚CP的爱人韦CJ和我是一个连队,我们四十年来没断来往。天津十连是天津市西郊区的知青,我当年是跨区走的。这些年我比较忙,和韦CJ只是电话联系,在CJ的多次邀请下,去年我才到他们家去了一次。所以南阳的知青我谁也不认识。网上的工作很辛苦,我可以做你们的助手......!奥,“静”认识和交往的姚大哥、韦大姐是永丰知青们敬重的人,这下我放心了。

悄无声息中我们的“静”走马上任了,她试着走访、试着回复、试着做值班网管做的每一件事情。我相信大家一定看到过用“J”做结束文字的回复,后来因为一个单独的字母很容易被人疏忽,所以请她用姓名的拼音字头“KL”作为代号,“静”真是好脾气,见到修改的要求也是欣然允诺。她与大家的对话很有特色,风趣幽默,看得出我们的“静”是用心在付出,正因为十分投入,正因为她对自己的要求很高,所以做得很出色呢!星期五她代表天津知青与王军通话,虽是小事一桩但对“静”的为人更加敬重。

就在起草本文的时候,我与“静”短信联系,希望公开网管身份前取得她的认可,静回答我:你们这几个月很辛苦,给大家带来太多的快乐!我愿意为永丰知青网尽我所能。太让人感动了,明明自己在付出,却只看到别人的成绩。这就是我们会客厅新网管的风采。 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018