登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

欢迎“在行”加客厅  

2010-08-13 17:43:46|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/zmj913

 

欢迎在行 - 永丰知青网上会客厅 - .

这几天的好事不断:在此,我们欢迎新博友在行加盟会客厅,祝贺在行成为会客厅第62位博友。

 

在行是一句宁波话,我不能准确地翻译,只知道大意是“能干”。而这个叫“在行”的博友就是一个小宁波,下乡前居住在上海的虹口区,那里居住的宁波人较多。他是二分场13连的第二批下乡知青,69届初中毕业生,连队里习惯叫他们为“小69”。

 

记得不久前,网上曾经有外地的永丰知青找过他,瞧我这记性多糟糕,就是想不起来是哈尔滨知青还是天津知青找他!但是不久以后,“在行”这个昵称就逐渐出现在我们的视线中。他最常去的地方是连队博客,七月中旬起,时常能看到“在行”在连队博客的留言或评论。他的博客就是那时段为了留言而开设的。他为荒友wu.diying的儿子考进大学表示祝贺、为荒友去航头看望锡良发表感言、对小猪的回忆发表共鸣,有什么写什么,想什么说什么,语言很坦诚。

 

在行很谦虚,他多次说自己文化程度太低,可我觉得他只是不熟悉网上的操作和网易的环境。那次我只是开玩笑说他输入文字“连刀块”(不用一个标点符号),下次他再留言就认认真真把标点符号全点好了;昨天我又随口说“在行好。请试着改变一下你的页面啊”,一转身再进他的博客,我差点就认不出来,因为变化太大了:他把会客厅这个博友加上了、把头像传上了、把相册建起了、把模块移动了......最让我吃惊的是,他的页面一下子还搞了个自定义风格,首栏和底栏在须臾之间都上传了他喜欢的风景照片。想当初,我为了首栏照片的像素苦苦实践,百思不得其解,呵呵,“在行”一上手就出来了?这个在行还真是在行!

 

呵呵,希望在行冲浪快乐,希望早点融入会客厅的大家庭中。我再斗胆加一句,希望早日看到你的日志,希望你的博客认真打理,希望你的博客越办越好。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018