登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

去年龙江行 今日大海边  

2010-08-16 18:27:01|  分类: 旅游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用田园书香 

2009年的八月十三日,上海火车队员一行12人一早来到了上海火车站,由林佩云送行,开始了30年后重返黑龙江永丰农场之旅。光阴如箭,转眼又到了2010年的八月,重返一周年即将来临,火车团队队员决定以这天外出旅游的形式,来纪念这一美好的日子。于是2010年的八月十三日,这批重返队员携幼带小,开始了温州洞头三日游览活动。

 

13日早上6:30,我们在市工人文化宫门口(北海路口)集中发车,经“世界第一跨海大桥”—杭州湾跨海大桥。中午12点达到临海市,我们游览台州文化中心临海紫阳古街(游览约1小时)。下午赴具有“百岛之县”、“东海明珠”之美誉的—温州洞头县。

 

洞头是全国12个海岛县之一,位处瓯江口外东南方向,距离温州33海里,陆路50公里,由103个岛屿和259座礁石组成。这些岛礁像一串璀灿的珍珠,镶嵌在碧波万顷的东海岸边,为温州这座滨海城市增添了靓姿,所以洞头有“百岛之县”、“东海明珠”的美称。全县总面积892.3平方公里,其中陆域面积100.3平方公里;总人口12.6万,分布在14个住人岛屿上,全县辖3镇3乡。我们住宿在洞头本岛,它是全县政治、经济、文化中心,县政府机关就设在本岛的北岙镇。

 

经过近九个小时长途跋涉,在傍晚六点来到了洞头东屏渔家村。晚上住宿在渔家,并在饭店品尝了海鲜。

 

第二天早餐后我们前往被誉为“神州海上第一屏”的半屏山风景区,坐船观赏四屏十八景及堪称海上双绝的海上天然岩雕和海上牧场等奇景。又游览了中普陀寺,普陀寺中之最——高九米,由十三吨纯铜铸造而成的千手千眼观世音坐像。

 

下午我们前往游览南炮台山景区,35年前由吴海燕、蔡明主演的影片《海霞》,反映了洞头岛的渔民海霞,发展了女民兵队伍,开展反敌特斗争,部分场景就是在这里拍摄。山上树木茂盛,白帆点点、海燕戏浪、万里东海,尽收眼底,使人心旷神怡,被人誉为"东海庐山"。 

 

去年龙江行  今日大海边 - 田园书香 - 田园书香

 去年龙江行  今日大海边 - 田园书香 - 田园书香

 随后我们又去了海滨浴场游泳,久违了海滨游泳,看见了大海,大家再也抑制不住童心戏水的天性,纷纷投入大海的怀抱。

 

洞头属亚热带海洋性季风气候,冬春少严寒,夏秋无酷暑,常年平均气候17.4℃。我们来的三天,最高温度31度,听说上海是39--40度高温,我们真是来避暑了,晚上卫平、冯宝妹、林佩云、徐鉴东、王鑫海一行坐在渔家门口,阵阵清凉的海风吹佛在身上,哪个凉快真是舒服,大家神聊农场的过去,曾经的艰苦和有趣的事情和返城后的艰苦生活,真是劲头十足,忘记了时间,一直到23点,才上床休息。

 

由于路程较远,15日早上七点我们就出发返程,在傍晚4:30抵达上海,结束了三天的旅程。

 

大家没有忘记,去年的这一天晚上,我们是在哈尔滨的富东度假村和三地知青大联欢度过了这一美好时刻。

 

去年龙江行  今日大海边 - 田园书香 - 田园书香

 

左起:陈张、顾莉萍、林佩云(特邀)、冯宝妹、徐颖华、郑卓君、曹富明、卫平、王鑫海(特邀)、张伟明、徐鑑东。

8月16日,为时一周的东屏七夕民俗风情节开幕,届时在主席台前将大摆百桌宴席,村民们和游客将一起联欢,度过这一美好时光。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018