登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

秋水漪人悄悄至,永丰博友欣欣然  

2010-10-13 18:37:42|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衔泥斋主人/文 

群情欢乐的国庆节后,永丰农场知青网上之家会客厅内的气氛并未因节日已去而有所降温,一些知青朋友接踵而至纷纷开博,特别是永丰南阳天津知青热潮涌动,继“名兰飘香”、“星星点点”在旅游途中开博亮相之后,今天下午,我接到“茉莉花”从上海打来的电话,得知“秋水漪人”空降会客厅,让我们向“秋水漪人”(wym)大姐的光临表示热烈地祝贺和欢迎!

 

以往,永丰五地朋友开博时,均由厅长撰文介绍。后来随着开博的朋友越来越多,有些朋友厅长不曾相识,不了解其人其事,很难写出符合实际情况的内容,遂和网管们相商,一俟新朋友开博,可由当地网管熟悉开博朋友的同志负责撰文介绍,得到各地网管的一致赞同。所以当永丰五分场14连天津女知青“孺子牛”开博时,我责无旁贷的撰文进行介绍。前几天,永丰南阳天津知青“名兰飘香”、“星星点点”开博时,我亦不敢怠慢,早上上班前,在会客厅留言,一旦他们与会客厅实现链接,我晚上下班后即刻撰文介绍。未曾想,因上班不能随时上网,未能及时掌握会客厅动态信息,结果后来打开电脑时,发现厅长已撰文介绍,谨此向上述二位朋友表示歉意并期待得到谅解。

 

今天开博的“秋水漪人”系原永丰农场南阳12连天津女知青wym大姐,是我们南开中学的学姐,与“依琳姥姥”同班同学。在农场时,wym大姐就是一位才女,文思敏捷,文笔优美,是连队宣传工作的骨干。同时,大姐不仅才气过人,且容貌出众,是连队的美女之一,颇受男同胞青睐垂涎。返城后,大姐在媒体做编辑、记者工作,使她的个性潜能得到更好地发挥,为我们的新闻宣传事业做出了贡献。当大姐“像找到组织一样”(开博语)扑向永丰知青网上之家的怀抱里,相信大姐不仅能得到这个群体的温馨,而且亦会为这个大家庭带来新的思想和佳作,与朋友们交流共享。

 

截止目前,永丰南阳天津知青共有18位朋友开博,若按农场17个连队计,开博人数成为之最,独占鳌头,此乃永丰知青情结和知青文化不断发展的生动体现,我们有理由有信心对未来永丰知青网上之家的博友队伍的壮大充满期待! 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018