登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

大唐贵人好棒耶  

2010-10-17 15:23:20|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\zmj913 

大唐贵人好棒耶 - 永丰知青网会客厅 - .大唐贵人好棒耶,真的好棒!不信你看他的博客。他把页面的自定义风格给整出来啦!开博三个月就搞出一个自定义风格,这样的博友不多吧!

 

大唐贵人好学。退休不久的老唐主动与永丰的知青们建立了联系,通过一个个渠道锲而不舍地寻找,终于与许多散在各地的知青们重叙友情。刚从繁忙工作岗位退下的他,真的是好忙好忙:他学着开Q Q、试着建邮箱、琢磨着开博、开始写日志、上传着照片、用美图秀秀、学制作贺卡...... 走一步留一个脚印,每个脚印都是那么深沉,那么扎实,每件事情都做得是有模有样。

 

大唐贵人好问。对于年龄稍长我们的老唐来说,每一步的前行都是经过他的不懈努力得到的。他从不以永丰副场长的身份高高在上,也不应希望学习而感到难为情。正如他的人实在,所以提的问题也实在。七月十四日晚,“请教你怎么开博客”是他的第一个问题。远程指导的过程并不轻松,我告诉他操作途径和操作方法后就匆匆去会客厅发文了。第二天没见新博诞生,于是通过QQ我们再次交谈,代开博客的IP地址在上海,于是重新按步就班让老唐自己开设,每一步老唐都要问个究竟。一个多小时后,注册地在黑河的“大唐贵人”应运而生。现在想想幸好当初让老唐自己操作,后来的永丰朋友开博问题,都是老唐轻松解决的。

 

大唐贵人谦虚。遇到不懂的事儿他就老老实实说不懂,绝对不会装懂。并且明明白白告诉你:“这个没整明白”。能坦然面对现实的人不多,敢于承认自己不懂的人也不多,我喜欢老唐这样的性格和习惯。网络交流需要这种直白的语言。老唐老说自己“没念几天书,文化基础太差,跟你们没法比”。其实他很聪慧能干,学习新东西很快,很多操作是一点就通,越到后面操作越自如,现基本做到游刃有余了。那天老唐想给一枕清霜制作一张生日贺卡,我叫他“下载一个‘美图秀秀’的软件,然后在美图秀秀中打开一张图片,对图片进行加工后保存,就可以发表在日志或上传到相册。在百度中,输入‘美图秀秀’搜索一下,然后下载”。不到一小时吧,老唐的处女作一鸣惊人,不但软件下载了,贺卡制作好了,还将一枕清霜早年的黑白照镶嵌在贺卡中!这张贺卡的水平不是一点点,是有思想、有能力之人的智慧结晶。

 

大唐贵人谨慎。知青网的永丰站成立是众望所归,老唐的杰出表现引得大家拍手称快。可对于永丰站长的苦差事,是反复征求了大家的意见后,老唐才勉为其难答应的。可一旦做了承诺,他就全力以赴做好联络、发展、接待、报导等许许多多琐碎繁杂的事情:短短二三个月,已经接待了郑卓君、一枕清霜们、田园书香家属等数批到访者,关于永丰的报导和永丰新貌的照片等等,着实引得会客厅热闹了好长时间,他拍摄的照片还在客厅首栏中挂了好长时间呢!

 

如今,大唐贵人的博客自定义了,相信经过一段时间的摸索,一定会固定自己的风格。而且相信他一定会带动一批朋友的自定义风格,如果人人都有自己的风格,那该有多好啊。我想,如果称“大唐贵人”为永丰达人,大家不会有什么意见吧?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018