登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

苦难结伉俪,夕阳映丹心  

2010-10-17 16:58:29|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用衔泥斋主人苦难结伉俪,夕阳映丹心

 今天,我怀着十分欢乐的心情,荣幸地介绍永丰农场南阳天津知青“jieli”开博并表示热烈地祝贺!欢迎你们成为永丰农场知青网上之家会客厅之第83位博友!

 

“jieli”是一对恩爱夫妻的博客昵称。男主人公junjie原是永丰农场四分场天津知青,后来调到南阳,在苦难的岁月中与女主人公aili相知相恋并最终结为伉俪,至今恩爱如初,现在均已升级为爷爷、奶奶。

 

“junjie”在返城后,在街道办事处做干部。他思想正派、善良厚道、工作积极、勤勤恳恳,成绩突出,贡献很大,因而曾被评为天津市劳动模范,是永丰农场天津知青“后知青时代”的奋斗典型。

 

“aili”回津后遭遇下岗,但她不向命运屈服,自立自强、艰苦奋斗,开了一家饭馆,在为社会服务的同时,解决了自身的生存和温饱,是南阳天津知青的人生楷模。

 

他们夫妇二人还是知青朋友的铁哥们儿,侠肝义胆,热情豪爽。多年来他们多次拿出来之不易的劳动所得,招待大家聚会,为知青朋友们欢聚提供诸多方便。此外,在历次永丰农场四地知青或天津知青文化活动和公益善举之中,都有他们夫妇的身影……

 

在知青群体即将进入“知青终极时代”之际,“jieli”与时俱进,加入永丰农场博友队伍,与大家进行亲密交流,为五地朋友牢不可破的珍贵情谊和文化生活添加了光彩……

 

衷心祝福这一对患难伉俪在开博之后生活更加开心充实、全家健康幸福!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018