登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

博客队伍人气旺,一柱擎天立其间  

2010-10-18 22:20:59|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转引衔泥斋主人博文《博客队伍人气旺,一柱擎天立其间 》

永丰南阳天津知青朋友近日开博异常踊跃且富有特点:开博即是成双结对儿,一水儿夫妻店!昨日刚刚为“杰丽”夫妇开博撰文介绍祝贺,笔墨未干,“一柱擎天”紧跟而至,今日开博并与会客厅链接,成为永丰博客连第84位英雄战士。谨此向这一对知青夫妇开博表示热烈祝贺和欢迎!

 

再也没有谁比我了解熟悉“一柱擎天”之男主人公“jincheng”了。我们俩是南开同班同学且两家居住不远常来常往;下乡同在永丰南阳;知青大返城后联系交往从未间断。

 

此公在南开时有两个特点,一是班内篮球主力,二是为人憨厚实在、热情助人、人缘极好。我记得很深的一件事是:那时,我们班大部分同学家境清贫,生活拮据,几乎人人都是补丁衣服、补丁鞋, “jincheng”亦不例外。但我们的服装补丁均为父母所缝,而“jincheng”则自己动手,久炼成仙,他缝补的鞋子质量班内人人皆知,个个羡慕,成为知名品牌。不知从谁那开始,鞋子破了,就憨皮赖脸烦请此位补鞋大师代劳,他是来者不拒,认真服务,不知牺牲了多少自己的休息时间,而且自己垫付补鞋所需皮子、针线费用……

 

下乡后,从小吃苦耐劳使他较快地适应了艰苦的劳动,不怕苦累,成为连队知名的劳动模范。同时,打球、唱歌都很出色,是连队文体活动之骨干。

 

1975年初夏,南阳大部分知青包括此公被调往建边农场,众所周知这是一个在荒原上开拓的新农场,生活条件极其原始化,知青们复遭二茬罪……但是在万般艰苦生活和精神孤独中,此公有幸收获了爱情与温暖,与另一农场调来的善良、贤惠、美丽的 “shuhuan”邂逅,撞出火花,执手相爱至今……

 

“一柱擎天”夫妇平时热情关注永丰知青活动,当哈市知青王军身患重病时, 也正值jincheng身体欠佳,他不顾身体尚未完全康复,代表夫妻俩冒酷暑大老远前往医院看望并献出爱心。在不久前南阳驴友团南下旅游期间,这对夫妻感动于知青朋友们的热情鼓励,允诺回津后克服困难,练习电脑操作并开博。现在,“一柱擎天”来到永丰知青网上之家会客厅,报名参军,值得庆贺,特撰文以表远迎高接。

 

 

转引说明:因看到“一柱擎天”博客与会客厅链接时已经是晚上,匆忙撰文介绍,故来不及与今日值班同志打招呼,直接编辑转引,敬请谅解。衔泥斋主人于10月18日晚

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018