登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

接受制作贺卡的考验  

2010-10-09 12:49:54|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

九月二十八日是王军的生日,那天我值班,我想把顺齐自然制作的视频进行一些修改,把王军的照片放在视频的最前面,然而56网站不接受我对顺齐自然视频的修改。怎么办?情急之中,我只好临时为王军制作了一张贺卡,贴在当天的日志中并写了几句前言发布了。那天一看到有朋友发表祝贺的话语,我就以博友的名义制作贺卡并马上贴到《祝王军生日快乐》之中,一天内先后制作了十七张,累并快乐着。那天,情意深深、芙蓉花和茉莉花的图片是自己制作的,共有20张贺卡,一份沉甸甸的祝福表达了大家的心声。

 

那天九月九看到此文说“这种方法很好,还能让大家展示手艺。”茉莉花马上说“建议以后给荒友过生日,换以上形式表达自己的心声。”顺齐自然也跟着起哄说“厅长看能否按贺卡形式祝贺生日?请厅长定夺!”我在想,接受挑战的话轮到那天值班的管理员一定忙坏了,但茉莉花胸有成竹说“激励大家自己动手参与,尽快提高自己的操博水平,不主张代制作。已经周岁了,不包办,应该‘断奶’。不论是爬、走、跑、蹿、跳,百花怒放,各显神通。不知厅长认同否?”

 

讨论还没结束,隔天就是哈尔滨一二三连下乡42周年的纪念日,顺其自然勇敢地发出贺卡表达对三个连队的祝贺,《祝贺1、2、3荒友连生日快乐》和《博友向国庆献礼专栏》就这样诞生。由于挑战仓促,很多人还没有做好相应的准备,只有顺齐自然、依琳姥姥、茉莉花、zhxg、黑土情、情意深深、连队博客、菁英绿地、朝花夕拾、梦笔生花、瑞河、衔泥斋主人、星辰、沧海黎明、静和李长明等贺卡,期间不乏代劳者,真正自主操作的也就是十来个人,显得有些冷清。

 

贺卡的发布逼着大家朝前走,逼着大家运用“美图秀秀”之类的工具对进行图片修改。图片的传送和接收是摆在值班朋友面前的新问题,要及时发现博友放在家里的贺卡,打开“博客中心”了解情况是捷径,可以及时看到博友们的更新。那天思思就很着急,做好图片不知怎么传到会客厅:放在个人相册是途径一,放在日志中是途径二,邮件发送到会客厅邮箱是途径三,能够直接编辑当然是最好的途径。

 

希望会客厅的每一个博友,都能勇敢地接受制作贺卡的考验。下载一个“美图秀秀”的软件,储存一些优美的图片或照片,需要时就在“美图秀秀”中打开一张图片页面的左上方是加工的项目,右侧是加工的途径和工具,完全可以按照你的意图进行制作,把最美好的祝福送给我们的博友。明天就是一枕清霜的生日啦,提前一天向大家发出了预告,很多人已经摩拳擦掌——谷岳报告说制作好了,天堂仙子正下载了软件在试验......呵呵,会客厅的博友们在一个个活动中成长,在一个个环节中在提高。希望明天能看到更多朋友的亮相。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018