登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

今天才进中国馆  

2011-01-12 06:02:03|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《今天才进中国馆》
原文地址:今天才进中国馆    原文作者:zmj913

在中国2010年上海世博会结束72天之后,我们终于在今天下午进入了闭馆一个月后重新开放的中国馆。几个月前如此困难的事情,现在突然间变得容易多了。我提前来到中国馆的售票处,几分钟就买好了优惠票,然后静静地等待刚刚约好的荒友们。浦东南路上南路口,风儿有点大,但是心情却很快乐——我们可以如愿以偿,可以达成祈盼已久的心愿。一会儿,重返火车团的司务长夫妇和博友海韵都提前抵达。他们都住得很近,再说明天就是海韵的生日,提前一起热闹一下,用实际行动祝愿海韵心情舒畅。

今天进入中国馆 - zmj913 -

今天,当然以海韵为中心啦

 

今天进入中国馆 - zmj913 - 安检后进入原中国馆底层的各省市馆,宽敞的大厅里展出了不少图片和一些实物,对已经过去的世博会进行“精彩回放,见证成功”。游客纷纷在此留影,我与博友海韵在此合影,留下了难忘的瞬间。照片是我家先生拍摄的,技术水平还可以吧。

 

当我们搭乘可以容纳23人的电梯,直奔49米高的最上层时,时针指着13:38。展馆的核心展层是“东方足迹”:八分钟的电影展示了新中国三十年的巨变,国人的建设热情和对于未来的期望;128 米的清明上河图长卷展示了中国古典城市的智慧。我十分佩服科技人员用现代化的光影技术对这幅历史巨作进行了再创作,使画面上的一千多个人物栩栩如生。或许是关于中国馆的介绍看得太多了,心目中的震撼感没有出现,而且室内光线较暗,这部分的照片比较难拍。

今天进入中国馆 - zmj913 -        今天进入中国馆 - zmj913 -

清明上河图的照片很难拍,光线是顾此失彼,只好将就一下

说起拍照,不得不说说我犯下的严重错误:进入预检口想拍合影,还没拍,相机就显示“内存不够”,我感到好奇怪,记忆卡的内存很大,怎么可能不够?于是我删掉几张再拍,可刚刚拍了几张又说内存不够了,于是事务长和海韵的相机立马开始工作。我想看看事务长的记忆卡大小,拿过来想试装到自己的相机终于发现:昨晚为了下载照片,自己的记忆卡还在家里的读卡器上呢!真是气死我,脑子真该要回炉了!幸好今天与朋友们同行,否则一张照片也拍不成!

 

“童心畅想”区域展示了98幅儿童绘画作品,从少先队全国工作委员会和世博会中国馆筹备小组共同主办的“畅想新生活——我心目中的未来城市和生活”的儿童画征集活动中征集,在海内外的5000多幅应征作品中筛选,能被选中真的不易,孩子们勇气可嘉。我更喜欢的是那些用类似玻璃的材料拼合的画面,一个个动态的人物跃然墙上,点缀着儿童作品的色彩斑斓。

今天进入中国馆 - zmj913 -   今天进入中国馆 - zmj913 -  
 
从岁月回眸的现代化表现、到智慧长河的老祖宗足迹;从寻觅之旅的轨道车游览、到低碳行动的新能源思考,从希望大地的绿色新生活、到城市生活的新邻里关系......中国馆给我们带来了许许多多的新问题:我们悠悠地在馆中看,慢慢地跟着展览想,雅雅地与讲解员争、悄悄地向先生小姐问,一个馆就看了二三个小时。想想还是现在参观好,现在参观给了我们更多的思考时间和更大的欣赏空间。事务长夫人边看边想,下次何时带老妈妈或亲戚朋友一起来,如此价廉物美的展览,应该带更多的人来看。 
 
 今天进入中国馆 - zmj913 -
请经常考虑考虑这个问题
 

今天进入中国馆 - zmj913 -

与讲解员探讨“超级水稻”的问题

 

今天进入中国馆 - zmj913 -  

 

今天进入中国馆 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018