登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

蔓悠悠已经单飞  

2011-01-17 12:30:58|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

新年伊始,蔓悠悠的独立和单飞无疑是会客厅最令人高兴的事儿。博友的队伍日益壮大,我们需要更多的人为大家服务,需要为大家提供更好的服务,因此,适度扩大管理员的队伍、减轻管理员负担的事儿迫在眉睫。感谢蔓悠悠主动站了出来,并用自己的努力胜任了这份义工。与蔓悠悠的接触只是这20来天的事情,我们在交往中加深了解,在沟通中求得共识。我发现:

 

蔓悠悠非常聪明。从开博到承诺担任会客厅管理员,不过一个月的时间。她个人博客的操作水平就有很大提高。在第一次值班上任前,我曾用QQ的音频功能与蔓悠悠聊了一次,对于操作技巧只是稍微点拨了一下,她很快就对自己的页面做了全面更新,看得出她对博客的基本操作已经理解。她不满足于已经取得的成绩,近期又学习了图片的制作和在博文中插图,那张给海韵的生日贺卡就是她努力学习的见证。

 

蔓悠悠非常好学。她善于向每个交往的朋友学习,有天堂仙子为她引路、有思思的启蒙和指导、有九连荒友的交流、有会客厅博友的切磋、我与她相伴同行,每条途径她都抓紧学习。管理员要胜任工作,在操作上要解决的是:运用个人中心来浏览(了解博友的变化和动态,这个问题她一点就通);学习转载博文的格式修改(当场指定练习内容并检查完成情况,这个问题也是立马解决。对于一些小细节的苛求,她也能愉快接受);学习收藏模块的制作(这个稍微费点时间,在实际操作那天,我们通过电话进行收藏模块的实战演练)。

 

蔓悠悠悟性很强。12月31日首次上岗,给她的任务就是走访 103位博友,我说“我会全天在线,会全程关注”,但是没说你几点钟应该上岗。那天八点半没看到蔓悠悠的头像,九点钟依然没发现她走访博友的身影,九点一过我沉不住气了,于是给蔓悠悠打了个电话,询问“你大概几点开始走访”?呵呵,蔓悠悠真是个聪明人,一点就通,马上就登陆,而且走访速度也不慢,第一次仅用一个多小时(如果是相同的问候语,最快40分钟左右)。而且当天她就发现——原来很多管理员都是一早就上线了,她知道自己下次该如何做。

 

蔓悠悠不断反思。蔓悠悠的第一次值班做得很好:她更新了管理员模块(昵称和日期),那个开场白写得很好,可惜没能保存;她走访了全体博友;还独立撰写了心情随笔(值班记录);做了一些回复。但她却对自己的表现一点儿也不满意,因为没能对推荐模块做更新,居然评价自己说是“一塌糊涂”。在技术上不知道满意的人,是不断追求完美的人,她不断找自己的问题和不足,我们相信蔓悠悠一定能够越做越好,成为一个有自己特色的管理员。

 

不是每个花甲之人都会上网的,不是每个开博的人都会独立操作的,需要在操作的过程中不断学习。对蔓悠悠是如此,对我们也是如此。我们愿意尽自己最大的努力,努力提高自己的服务能力,也希望大家给予我们更大的宽容和理解。为蔓悠悠的单飞叫好,希望更多的“蔓悠悠”能够站出来,能够为大家服务。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018