登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

关于感谢与健康  

2011-01-02 21:24:14|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰丽《感谢与健康》

值班员衔泥斋主人与茉莉花 和大家分享这篇日志,我们的看法是:杰丽夫妇为感谢永丰五地朋友的热情关心,特地撰文答谢朋友们,并且以切身体会向大家介绍有关保健经验,同样给了我们关心和温暖,敬请朋友们阅读。

原文地址:感谢与健康 原文作者:杰丽

 

衔泥斋主人坦诚的祝福与忠告,划破了整个夜空,传遍大江南北,来自首都的梦尝君、黄浦江畔茉莉花、顺其自然、月月、zmj913、情意深深、黑土情……南京怀念咱那疙瘩、重庆的阳春、深圳的毛子,还有北国冰川正在酣睡的永丰土地、大唐贵人、兰竹、黑豹,同饮海河水的名兰飘香、衔泥斋主人、紫气东来、星星点点、下里巴巴、一柱擎天、瑞河、麋鹿、难得糊涂、妙笔生花、大海、强子、静、依琳姥姥、一枕清霜、天堂仙子、玉棠等,还有诸多见过面,对不上号的博友们,大家从祖国的四面八方,以不同的方势把大家的爱心,真挚的情感,汇成了一股巨大的暖流,瞬间涌入我的心怀,冲垮了心脏血管的闭塞,微镜可视,如同三峡江水决堤。我顿时感觉头脑清晰,热血沸腾,被大家的关爱而感动,幸福的热泪充满眼眶。

 

此时此刻,快乐与幸福感围绕着我,我也深深感受到了永丰知青网会客厅的凝聚力,团结力和奉献力。会客厅的所有博友,大家每天的工作量很大,很辛苦,又能把五湖四海的每一个老年人拉起来,从中一起享受关怀、幸福与快乐,大家都是能力超群的,都是功臣。

 

新年之际,我真诚地感谢所有博友的关怀与惦念,真诚的祝大家、荒友兄弟姐妹们家庭幸福,身体健康!

 

个人感觉病发原因有三:

一、30岁的心态、60岁的心脏,不服老

事业上为国家做出了一定的贡献,曾经荣获市级多项荣誉表彰。

 

追求,忘我的工作态度,不懂得适当的休息,多年来已成为习惯。阿80年初就在商业战线拼搏,后调入办事处生产服务管理处,还是搞经济开发,为企业,为国家争创效益。由于自己的表现突出,为国家做出了一定得贡献,荣获市级多项荣誉表彰。

 

社会不断的进步,人民的需求也在发生根本上的转变,国企逐渐收尾,私有企业逐步萌生兴起,要跟上社会发展,思想要转变。终于2003年底,取得了自己的营业执照,现已有2个公司一个生产厂,年销售两三千万元,成功的硕果,让自己忘记了年龄,过多的操劳给病变留下伏笔。

 

二、不合理的饮食习惯

我对饮食很不重视调理,饮食结构不平衡,平时接待客户,剩余时间就是吃饭店(爱丽开了10年饭店)小孩在国外,家中无人,只好天天饭店就餐,一吃就是10年,吃出了一个纯粹的三高顽固分子(甘油三脂13,正常值1.7)为血栓封堵打开了通道,留下了伏笔。

 

三、不注重养生,日常生活缺乏科学性

多数人喜欢文墨书画,钓鱼散步,游泳打球,而我一味注重工作的效率,没有什么个人的喜好,每月保障不了应有的休息调整,加之最近一段时间,忙于新建厂的筹措,身体疲惫感觉超出负荷,又为病发注入了催化剂。

 

介绍一下高脂病友的较科学的饮食结构 
高脂血症膳食控制

食物类别

限制量(g)/日

选择品种

减少或避免品种

肉类

75g

瘦猪、牛、羊肉、去皮禽类、鱼

肥肉、禽皮肉、加工肉制品(肉肠类)鱼子、鱿鱼动物内脏

蛋类

3—4个/周

鸡蛋、鸭蛋、蛋清

蛋黄

奶类

250g

牛奶、酸奶

全脂奶粉、乳酪等奶制品

食用油

20g(2平勺)

花生油、菜籽油、豆油、葵花籽油、色拉油、调和油、香油

棕榈油、猪油、牛羊油、奶油、鸡鸭油、黄油

糕点

甜食

 

(最好不吃)

油饼、油条、炸糕、奶油蛋糕、巧克力、冰淇淋、雪糕

糖类

10g(1平勺)

白糖,红糖

 

新鲜

蔬菜

400g—500g

深绿叶菜、

红黄色菜蔬

 

新鲜

水果

500g

各种水果

加工果汁

加糖果味饮料

6g(半勺)

 

黄酱、豆瓣酱、咸菜

谷类

*500g(男)

*400g(女)

米、面、杂粮

 

干豆

30g

(或豆腐150g,豆腐干等45g)

黄豆、豆腐、豆制品

油豆腐、豆腐泡、素什锦

 

四、感防范
心脏由左主干中的前降支,对角支,回旋支,钝缘支,中间支右冠来支配,它是吸盖心脏上的主要血脉。它们都偶有合理空间,正常的距离,标准的脉经,额定的流速,若超出它们的自身指标心脏就产生病变,脉经闭塞70%就需要及时的手术支架,脉道长闭塞严重者就要设道搭桥。

 

冠心病来得急时,防不胜防。平时就得加倍注意。我平时本没有心脏病、血压高、糖尿病,只有下乡时留下的腰背疼。自己没在意,此次病发时,完全没有准备,辐射的不是后背前胸,而是胳膊二头肌,头不疼,不憋气,两天两次进胸科医院诊治,不像心脏而像胸背,不见好转,毅然决定转去总医院,急救室大夫进行会诊,决定针对我的情况,立即抢救,马上进行手术,早上8点30分手术结束。当时感觉头脑清晰,血压也平稳了,之前胳膊的疼痛也消失了。医生们虽然平均年龄都很小,但年轻有为,医术超群,果断的措施,挽回了无数个危在旦夕的生命,为人民贡献也是很大的。

 

博友荒友们,我们已经完成了国家的任务,享受劳保,就应该以回家休息为主。就算有工作需要,也要根据自身的身体素质,量力而行。平日注意合理膳食。再次谢谢大家这段时间的关心、祝福,我也会谨记你们的忠告,从繁忙的岗位上激流勇退,稳定生活节奏,娱乐休闲,安享天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018