登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式  

2011-01-30 22:51:42|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年1月29日下午,在上海家化集团总部礼堂,召开了上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式。参加会议的有三百多位代表,绝大部分是原黑龙江省建设兵团的,也有黑龙江农场和插队落户的代表。我们农场是我(东山木子)、菁英绿地、顺其自然三位代表参加会议。

  

在会议主席台就座的有:上海人大常委会副主任周禹鹏同志,上海东促会副会长赵学敏将军,上海东促会常务副会长兼秘书长齐路通将军,上海东促会副会长陈积芳同志,还有黑龙江省驻沪办副主任王建平同志,《情系北大荒》主编王成富等同志。

 

大会的议程临时改变了,先举行了《情系北大荒》上海首发式。

 

主编王成富介绍了写作《情系北大荒》的起因,他本是黑龙江省建设兵团44团的知青,在那儿生活了12年,后来成了一名教师,88年回到北京,他觉得不能忘了北大荒这段历史,我们这一代要为北大荒留点历史的东西和精神上的东西。禀承尊重历史的信念,真真切切地写作,三年时间他走了39个省市,采访了202人,用了800多张照片,其中有价值的历史照片17张。书中有一点篇幅讲了开垦北大荒的官兵,百分之八十讲了知青的生活,百分之五留给了北大荒的第二代。12月 5日在北京举行了首发式,得到农业部、农恳局领导的首肯。上海作协主席赵丽宏也到大会,向《情系北大荒》的出版表示祝贺。书中知青叙述的岁月,是知青曾经经历过的生活,也反映了整个北大荒的沧桑巨变。我们没有见到这本书里的内容,只是远远地看到书很大很厚,会上此书主编向上海知青博物馆和本书作者赠书。

 

 

会议的第二个议程由上海市教卫党委纪委书记汤显忠主持,东促会副会长赵学敏将军宣读了《关于成立北大荒工作部的任命书》,东促会副会长陈积芳为《北大荒工作部》揭牌,东促会常务副会长兼秘书长齐路通将军为北大荒工作部成立致辞。会上黑龙江驻沪办、黑龙江农恳总局、黑龙江省经贸、东促会延边工作部等均致贺词。北大荒工作部的主任是位女同志,叫刘铭君,她上台介绍了自己,原来是黑龙江省建设兵团的,六九届的知青,曾在上海医药集团工作。她表示接受东促会的领导,遵守东促会的章程,履行义务,突出服务意识,发挥工作部的团队力量,为上海与黑龙江两地建设、文化繁荣做贡献。

 

【引用】记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 永丰知青网会客厅 - .

会议的最后由上海市人大常委会副主任周禹鹏同志讲话,他说我讲五句话: 

一.祝贺上海东促会北大荒工作部成立,给我们曾经的北大荒知青一个交流的平台。 

二.感谢上海东促会的老领导,他们曾经为上海与东北的沟通和发展作出贡献,今天筹建北大荒工作部,愿为第二故乡贡献绵薄之力。 

三.希望在东促会的领导下有声有色地开展工作。 

四.给力,希望知青朋友在不同地方,不同岗位,有钱出钱,有力出力,献出金点子,给力支持北大荒。 

周禹鹏同志说第五就是给大家拜年,祝愿大家身体健康!阖家幸福!

 

会议是在和谐、热烈的气氛中结束。大会结束后全体代表与领导们合影留念。 

 

接下来是“上海北大荒知青2011年新春联欢会”。上海知青合唱团、上海黑土情艺术团、原黑龙江凤凰山农场知青等都表演了精彩的节目。

 

曾经是知青的我们不管是否相识,在这样的氛围里大家一见如故。从会场出来外面十分寒冷,但大家的心里如春风吹拂,温暖如春。

        

          会议主席台 

【引用】记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 永丰知青网会客厅 - .

  

          《情系北大荒》首发式

记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 东山木子 - 东山木子

         

       主席台上市领导和上海东促会领导

记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 东山木子 - 东山木子

         

       上海市人大常委会副主任周禹鹏同志在大会上讲话

记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 东山木子 - 东山木子

         

       北大荒工作部主任刘铭君在大会上讲话

记“上海东促会北大荒工作部成立暨《情系北大荒》首发式 - 东山木子 - 东山木子

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018