登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

远道看望汤新民  

2011-02-01 22:09:12|  分类: 连场活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园书香《看望汤新民》

    今天12点30分,在碎墨店里集中,和海韵一行三人到居住在闸北和田路的汤新民家拜访,换上八号线,中山北路下,步行一刻钟左右就到了他居住的小区。

    这是有几栋小高层组成的小区,绿树成荫,环境优美,老汤和他爱人早已在门前接待。老汤是我连的67届高中知青,在连队担任过排长,后来因身体原因又当过通讯员,以后又做过兽医,工作兢兢业业,文化程度又高,非常得到知青们的敬重,记得当时的我仅是67届初中,所以经常向老汤请教数学,老汤总是在寝室,在兽医站,热情的辅导我,他认真的求证演算,使我在数学上得益匪浅。回城后,老汤因为有文化,在房管所工作,任财务主管,那是我也经常上他们单位联系工作,总忘不了去办公室看望他。后来老汤因为身体患病,提前离岗直至退休。

    自从40周年聚会大家见面后已经有一年多了,那次老汤有他的爱人用轮椅送他来的,老汤的身体情况一直牵动着大家的心,当这次我们看到老汤居住在刚装修一新的三室一厅,精神面貌很好,真为他高兴。他的爱人和他一个系统工作,也是个知青,非常热情好客,我们吃着满桌丰富的零食,喝着滚烫的茶水,心情非常高兴。我们听着他的爱人叙述着回城后和大多数知青一样,成家创业的艰难,尤其是在当时家里只有几万元,而老汤有病在身,需要花钱情况下,果断买下了老房子,后来通过动迁,使资金增值,又买了老房子,再动迁,几经下来,现在老汤居住的房子是02年买下的,现在刚装修,当时的几十万房子已增值近十倍。同时也为儿子准备好了另处婚房。这是一户最普通的知青家庭,是完全靠低微工资生活的普通职工,靠着老汤爱人超前的理财意识,在住房上翻了身,可以说他们的居住生活水平已经达到了我们知青中的中上水平,当然他们也承受了风险,我们听了这些和眼前看到的一切,心里真是为他们高兴,是睿智和智慧给他们带来了物质财富和精神上的充实。老汤患有糖尿病,肝功能在农场时就差些,现在条件好了,我们希望他多多保重,碎墨希望他减少看电视时间,增加上网时间,有兴趣写些文章和大家交流.。

    我和海韵及时把永丰知青网和会客厅放在收藏里,嘱咐他有空多看和交流,今后能开个博客更好,精神上有寄托,对身体恢复也是有帮助的,老汤欣然接受了。

    老汤的生活会越来越好的,我们放心,高兴,在新的一年里,我们衷心祝他全家幸福安康!

 

看望汤新民 - 田园书香 - 田园书香

 看重返农场的视频,老汤露出来久违的笑容

 

看望汤新民 - 田园书香 - 田园书香

 认真欣赏40周年荒友聚会视频

 

看望汤新民 - 田园书香 - 田园书香

 相聚真高兴

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018