登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

团购全程体验记  

2011-02-12 05:18:30|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《团购全程体验记》

自从辛卯年1月27日在宋华旅行社的旅游团购网http://www.tourtuan.com/下单购买旅游团购产品,到2月9日完成二日游的游程,我化二个星期的时间完整体验了一把旅游团购的滋味。味道究竟如何?真是一言难尽、不吐不快。对于花甲老人来说,体验整个过程比年轻人需克服更多的难题。不管怎么说,敢于体验还是一件令人高兴的事儿,我为自己的勇敢感到快慰。

 

下单:我的感觉是下单难——难就难在是第一次,难就难在自己的网上付费途径不畅通!选择好产品后,预定产品很简单,人数确认后资金总数会立刻计算好,只要把钱付了就可完成了下单。虽曾先后开通过中国银行、工商银行和民生银行的网上银行,对网银的操作也算是运用自如,但这次下单还是在家人、朋友家人、银行高手等人的帮助下,克服了一道道难关,最终激活了我的民生银行U 盾,彻底解决了网上付款的难题,也为今后的网购扫清了障碍。如果不是锲而不舍,或许依然会望而生畏。

 

预约:我的感受是预约难——难在不熟悉预约流程,难在佳节前夕的服务不到位。由于旅游团购产品有时间期限,我在小年夜提前八天电话预定出行日期,自己感觉不算晚的。可哪知道旅行社小年夜下午就要休息了。他们说你要提前五天预约,我就纳闷了,我已经提前八天了还要批评我?原来他们的意思是要提前五个工作日!我哪里知道哦。结果已付费的项目预定完了,调整后的旅游内容大体相似:减去一个免费项目(玄武湖)、增加一个自费项目(阅江楼:门票40元)。当我表示不理解时,工作人员居然牛逼哄哄地说,不满意就退好了。真是活活气煞!因为要陪他人,而且牵涉到节日安排,我只好忍气吞声。对方要我将六个人的编号和密码传真过去,家里没有传真机,于是只好将先前收到的六条短信一条一条地转发过去,信息的前半段内容相同,我真怕眼睛花了传错信息,又惹出节外生枝的事情。

 

落实:预约后,心中的感觉还是空落落的,这虚无缥缈的事情万一出错了怎么办?导游也不知是谁?车号和司机呢?届时有问题找谁?旅行社在网上公布的应急电话我打了几次没人接,感觉更糟糕了。毕竟不是一个人出行,我得对同行的其他人员有个交代。提前二天我再反复打电话联系,终于得知在前一天的晚上六七点钟,会有人跟我联系。真是急刹人,要这么晚才发消息?可也没办法,只好耐心等待信息。幸好导游在前一天下午四点多就发来了短信——“你好,我是明天的导游我姓渠。通知你明天早上六点半在人民广场武胜路的博物馆前集合。我会举110 号车的牌子,请带好游泳衣和身份证,收到务必回复”!心中的一块石头总算落地,回复短信后抓紧时间通知其他人。

 

履约:履约就显得简单多了,按导游的吩咐准点来到人民广场,顺利地找到小渠。只是座位已经安排好了,我们是最后一排!小导游不敢与客人商量,我想与客人商量,又被二个老人拉住了。整个游程年龄最大的游客一直坐在车辆的最后,幸好现在的路况平整车子不颠,一路还算顺利太平。好惨,二天中也没人主动来调换座位。旅游节目单全部按照预先的设定,把丑话说在前头也好,大家都有了思想准备。除了带去吃饭的地方伙食烧得不太好,总体安排我们还是比较满意的。

 

通过与其他游客的交流我们了解到,旅游团购的网站很多,各网站的价格并不相同。车上三十多位游客都是买的团购票:有239元的,有259元的,也有269元的。从价格表面看,我买的最便宜,但是那位付259元的朋友得到了旅行社登车前的路费补贴(二人五十元),所以他们的价格才是最划算的,当然这一切都得事先谈妥。呵呵,团购也可以坎价?!相信他们一定也费了不少口舌。若是费时太多,手续过于麻烦,还不如提前选择为好。相信以后熟悉了,会慢慢喜欢上旅游团购,毕竟价格要比旅行社的便宜不少。整个过程中发了系列文章,特将网址粘贴如下:

 

一、关注旅游团购网

二、团购网站下订单

三、U 盾被团购激活

四、再去汤山泡温泉

五、辛亥百年拜中山

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018