登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

奉贤的一次相聚  

2011-02-12 19:50:49|  分类: 连场活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《奉贤的一次相聚》

今天一大早,在永丰知青网管委会成员、网友“源源”的全程策划和热情组织下,永丰知青网的上海站管理人员和永丰知青一行十人:站长东山木子、各栏目主持人——幻灯屋的思思、影集的芙蓉花、医疗咨询的朝花夕拾、会客厅的zmj913、管理员蔓悠悠和博友海韵、哈尔滨知青(上海女婿)王铁柱、七连的上海知青郑永康(源源博文《排骨新说》中的主角)等,来到了地处奉贤的“上海力峰电缆有限公司”,看望居住在这里的上海女婿、哈尔滨知青邵德胜夫妇。

 

当我们的两辆小车,风尘仆仆地开到团青公路1777号时,胜子夫妇早已在大门口迎候多时。源源是第二次来到这里,但是他已经与胜子夫妇非常熟悉,他为胜子一一介绍来看望他的朋友们,胜子紧紧地握着荒友们的手,感到非常愉快。胜子的精神状态看上去不错,就是眼睛不便,让我们为此感到深深的惋惜。正如“朝花夕拾”去年十月的博文《相濡以沫的胜子夫妇》中所介绍,他的儿子事业有成,在此开设公司,建造了硕大的仓库,其中的生活区域相当宽敞,胜子夫妇不用为生活犯愁,但是需要获得更多精神的满足。所以源源看望胜子和给大家拜年的动议得到了大家的积极支持和拥护。

 

知道有荒友要来,胜子夫妇做了精心准备,购买了好多零食,摆了满满一桌子;由于地方比较大,近日气温又比较低,为了不让大家感到冷,胜子夫妇将接待的地方安排在厨房中,1200瓦的取暖器一开,不一会儿大家就开始脱棉袄。大家在温暖的小屋中快乐地聊天。由于家里的孙女太小走不开,茉莉花委托东山木子带来了许多礼物,代表自己和衔泥斋主人兄妹不能亲临探望表示遗憾。我及时为他拨通了茉莉花的电话,让他们在电话中聊了一会儿。思思也为胜子拨通了九连贺会理的电话,几十年没有信息,他们居然也很熟悉,这让胜子感到欣慰。远在北京的黑土情也打来了长途电话,使胜子沐浴在永丰知青的温情中。

 

中午,我们驱车前往红庙,在一家预定的酒家进餐,席间很多初次谋面的北大荒人谈得十分尽兴,胜子也发表了即席演说,对大家的到来表示衷心的感谢。源源真心诚意地借机会宴请大家,而女主人虞文清也抢着要付钱,呵呵,知青特色在今天的会餐中再次上演。俗话说:“赶得早不如赶得巧”,今天正好是朝花夕拾开博一周年的纪念日,用关注荒友的方式来纪念,真是太有意义啦!博友海韵抓紧机会做宣传,请大家多开博,多写文章!一说到开博,站长马上掏出随身携带的永丰知青网网址,分发给新朋友们,真是不失时机!

 

为了给今天的出行提供方便,总策划“源源”没有少动脑筋:他自己驾驶一辆小车,又得知蔓悠悠的儿子有一辆小车,但是需要找人来开,最后还是动用了自己的人际关系,请排骨帮忙全陪。这样,蔓悠悠也好辛苦,她要从自己家转换公车来到儿子家,等候坐车的朋友和开车的朋友,七点不到就出家门了。归程中几乎耗尽了油箱中的机油,司机说要找地方加油(东山木子暗示她会付费),可蔓悠悠忙不迭地说“没事,没事”,我们虽然有点不好意思,但是相信来日方长,后会有期。好在大家都是荒友,没有人计较,还为有机会为别人服务感到高兴呢!

 

与这样的一群人聚在一起,不但胜子高兴,我们大家也感到高兴,生活中充满了青春的气息,似乎又回到了年轻时代,愿荒友们青春永驻,愿荒友们健康快乐!

 

2011年02月12日 - zmj913 - 祝大家:兔年吉祥 身体健康 平安幸福

 

奉贤的一次相聚 - zmj913 - 祝大家:兔年吉祥 身体健康 平安幸福

在胜子家的厨房聊天

 

奉贤的一次相聚 - zmj913 - 祝大家:兔年吉祥 身体健康 平安幸福

祝胜子夫妇永远快乐

 

奉贤的一次相聚 - zmj913 - 祝大家:兔年吉祥 身体健康 平安幸福

都是东山连队的

 

奉贤的一次相聚 - zmj913 - 祝大家:兔年吉祥 身体健康 平安幸福

在厂房前宽敞的场地上

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018