登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

有惊无险的聚会  

2011-02-14 10:26:00|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孺子牛《有惊无险的聚会》

正月初十,我们在体育宾馆举行了连队兔年春节团拜聚会,四十多人参加,可喜的是又有三名战友是从黑龙江返城后第一次参加聚会,还有王东风为聚会提供了四瓶大帝王白酒,气氛热烈,情意深深、说不完的话语总觉得时间过得太快。然而就在大家吃饭、热烈交谈即将结束的时候,突然出现了惊人的一段插曲,有一位战友可能是酒喝得高了一些,平时血压又有些问题,出现了口眼歪斜、流口水的症状,大家被这突发的情况紧张起来,要打 120、应该通知家属、应该马上送医院......大家都在担心意外情况的发生......该战友的意识还算清醒,休息了一会儿后,情况出现好转,我们把他送回家中。剩下的战友们照了集体合影,聚会圆满结束。
      

今天早上,我给这位战友又打了电话询问他的情况,他说:没事了,就是昨天酒喝得多了一些,谢谢大家。虽说没事,我还是劝他最好到医院检查一下,没病早防,有病早治,我们这一生都很不容易,到了现在的年龄,应该享受生活了,所以身体是最重要的,不要舍不得花钱,有什么困难大家可以帮助。他倒是答应了。让我们祝他平安、健康、幸福。
     

写到这里,我还是想借此一角儿,向我的兄弟姐妹们、战友们、朋友们、同事们多说几句话:幸福来自很多方面,其中身体健康是最最重要一方面,他比赚多少钱都重要。尤其到了我们现在的年龄,大多数都处于亚健康状态,有些疾病只是还没有感觉、没有症状。但是没有感觉、没有症状不等于没有问题,贵在早发现、早治疗。没病早防,有病早治,有时候做起来也是很不容易的,所以我再一次真挚地提醒大家,对于身体健康千万不要掉以轻心。另外,对于喝酒的朋友们,一定要掌握好“度”,酒是好东西,掌握不好,好东西就要惹祸:开车之前一定不能喝酒;对于节假日、各种聚会、团聚;对于高血压、心脑血管疾病;对于激动、兴奋、悲伤、各种喜怒哀乐......的时候,喝酒更要掌握好度,相互之间不要强劲劝酒,更不能凶酒,一定要适可而止,否则就会变成导火索,好事变坏事,发生“质”的变化。到那时再后悔就已经晚了。各式各样的教训实在是太多了,举不胜举。
      

现在还在正月里,总之一句话,我祝兄弟姐妹们、战友们、朋友们、同事们:身体健康,生活幸福,兔年吉祥。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018