登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

喜贺荒友瑞河 加入天津作协  

2011-02-18 18:30:25|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天上午,瑞河给我打电话,问我正月十六天津作协的团拜会去不去。我说,我有好几年没参加了。问他有什么事。瑞河说,他已经填了加入市作协的表,在团拜会那天公示。我说,那我给你问问吧。于是我拨通了作协通联部的电话。接电话的w先生说,上面有话:新会员在公示之前一律不让说出去。瑞河说在没正式入会前他又不好意思去。我告诉瑞河:我争取正月十六那天去参加吧,到时候给看一看。

 

今天下午,我一到文联会议室,挤进人群赶紧去看公示。先是“扫描”了一眼,然后在八九十位新会员名单中一个一个过“筛子”,终于见到了“何晏欣”这个名字。我赶紧给他打电话,告诉他这个好消息:祝贺 !你已经成为国家承认的作家!

 

想想,我是1996年加入天津作协的。据我所知,在所有的协会中,作协,书画这两个协会都是比较难入的。你必须有作品;必须得到一定认可。当时记得加入作协的条件是:有一部长篇,一部中篇·····。要不你就得是某文学编辑部的头头,多年做培养文学青年的工作并有了成就;要不就是社会某个领域的知名人物,还得有一两个打得响的作品。我呢,就是属于后者。而我当时的“作品”,就是几部片子的解说词(不过都获了全国大奖)。

 

今年作协聚会人员很多,有二三百人吧。原来那个“礼堂”都是茶话会式的,桌上摆满了茶点,大家都能坐着,现在则都是“站票”。这次,作协举办了一个作家书画展(以后瑞河能一展身手)。主席台上,我认识的,有市文联党组书记sfh,中国作家协会副主席、天津作协主席蒋子龙,还有以写武则天、上官婉儿等唐代文学见长的赵枚。其他就是见到了几个作家朋友:王松、肖克凡、刘晓鸥等。

 

话说回来,作为荒友,我为瑞河加入“组织”,实现自己的愿望感到高兴!咱们知青队伍里又多了一个“家”!希望该同志再接再厉,再创辉煌!再有:该请客啦!哈哈!

     

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018