登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

新春伊始的拥抱  

2011-02-05 09:25:29|  分类: 连场活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧海黎明《新春伊始的拥抱》

“黑土情”在石家庄!大年初一晚上我收到了我的老友,老战友“黑土情”的短信,除了拜年之外,还告诉我他在石家庄的姑姑家过年,并询问我有无时间见见面,还询问什么!命令就是了。我兴奋不已,赶忙一个电话拨回去,约好初二下午来我家。

    

初二下午,他那边电话一来,我急忙穿衣去外面马路上等着他。左等右等不见他来。正当我想回家看看时,猛然看到“黑土情”夫妇正含笑在单元门口看着我!我们俩几乎同时向对方冲去!紧紧地拥抱在一起,从1973年从南阳他拉走存放在我那得木箱后,这是38年后的拥抱!我的眼泪涌出了眼眶!

    

到家落座之后,说不完的话语开始了。询问加回忆,我们仿佛又回到了永丰,又回到了基干连。

新春伊始的拥抱 - 沧海黎明 - .

     

来了贵客总得做几个好菜,好在现在每家的生活都不错,中华民族又好吃。在一早就开始做成半成品的几个菜肴一会儿就成。有菜总得来点酒吧,准备好的“味道府”,“黑土情”就是不让开瓶,原来他也有心血管的问题(我也一样)一句笑话说漏了,还有两瓶剩酒根儿,赶忙拿来,两瓶酒根儿一人喝了一二两,总算喝了点白酒。(有点不礼貌了!但是我们岁数大了喝白酒确实要节制!)

 

新春伊始的拥抱 - 沧海黎明 - .

 

酒足饭饱,不对(黑土情肯定就没喝够!饭也没有吃多少!)应该是吃的刚刚好!这年头,有撑出毛病的,没有饿出病的,少吃的就少吃点吧,这样送走他们我也放心,大不了回到黑土情他姑姑家他们再吃点儿新春伊始的拥抱 - 沧海黎明 - .

    

说送他们走,真有点依依不舍,话还有多少没说够,就还有几瓶没有喝完新春伊始的拥抱 - 沧海黎明 - .!我们相约清明时节,或在天津,或在北京再次聚会!

      

再见!黑土情!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018