登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

爱的传递  

2011-03-13 22:25:39|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自名兰飘香《爱的传递》

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

三月八号接瑞河信息,十号于厚香夫妇上午到津并安排好了接站事宜。

 

于厚香是哈尔滨下乡在永丰农场南阳知青。其老公是厚香中学在校时的同窗,转业军人。

 

这次于厚香夫妇来津目的。第一要看望在病重的哈尔滨老乡王军。第二见一见部分永丰的知青荒友。第三要看望在天津做媳妇的哈尔滨姐妹。

                                                 

根据瑞河信息我和桂兰于十号中午在天津站接到了厚香大姐夫妇,寒暄几句,马上奔赴由麋鹿早已精心安排的体育宾馆下榻休息。

 

 在去宾馆的路上,厚香夫妇急急可可是打听着王军的近况。而在宾馆那边早有麋鹿的部下等候着安排住宿事宜[因为麋鹿当天正在北京开会没能亲自迎接]。所以一进宾馆就得到热情友好的接待。安排好后,我们考虑厚香夫妇是不远万里从海南的三亚经过四十多个小时的旅途来到天津,非常辛苦,疲劳。再加上老两口都是六十开外高龄,需要休息调整。真没有想到她们放下行李,就拿出从海南为王军带来的特产食品,马上催促我们带他们到医院看望她的知青战友。我们不好推辞,赶紧在楼下吃了一点迎接客人的面条,坐车去看望王军。自从王军得病,厚香大姐也是已经特意来津几次进行看望。姐俩这次见面都非常高兴,厚香夫妇一直在鼓励王军要有信心战胜疾病,王军表示决不辜负大家期望,坚强,坚持,创造奇迹,并要所有关心照顾她的朋友们放心。看王军现在体力较差,聊了一会就要休息了。厚香夫妇对王军进行了捐助后,我们离开了医院。
 
 

据我计算厚香夫妇在津只有三天时间,可他们到医院看望王军五次,共计陪护王军两天半时间。我问他们“你们也没有看看天津这几年城建变化。”于大姐风趣告诉我,“我们去医院坐在双层汽车在上面看了天津很多的好景了,还有一次我们徒步去医院一路上真的看了好多的地方,天津大学.南开大学.水上公园.天津电视塔......,我们还拍照了呢。”多么善良的大姐啊!

 

十一号晚上瑞河在体育宾馆设宴招待了厚香夫妇,部分永丰荒友,和在天津做媳妇的哈尔滨姐妹,哈尔滨的姑爷也跟着沾了光。到席的有李长明+刘秀英,李宝成+王玉兰,王玉明+王桂兰,刘俊杰+魏爱丽,周德明+[爱人孟桂茹身体原因没到]麋鹿和厚香夫妇。共计十三人。席间下里巴巴拿出两瓶天津高档名酒“大帝王”款待远道而来的哈尔滨客人。麋鹿将自己得意作品“龙”赠送哈尔滨客人。气氛热烈友好,宴会持续到近二十二点结束。

 

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

 前排左起魏爱丽.王玉兰.于厚香.老潘[于厚香老公]刘秀英.王桂兰.

后排左起麋鹿.下里巴巴.刘俊杰.李宝成.瑞河.李长明.王玉明

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

      哈尔滨的几位姑爷           

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

姐几个合个影

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

麋鹿赠书画

 

十二号晚上王军老公王文山设便宴在“盛清缘”饺子馆为厚香夫妇践行

                                                                                       

今天是十三号啦,下午两位可敬的夫妇就要启程回哈了,天津知青瑞河.麋鹿及哈尔滨知青王桂兰.刘秀英纷纷到车站为他们送行。请他们带去我们对哈尔滨荒友的问候,祝他们幸福平安。

 

朋友们,战友们,荒友们欢迎你们常来!!!

 

爱的传递 - 名兰飘香 - wym520711的博客

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018