登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

为永丰七连叫好  

2011-03-19 18:27:25|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《为永丰七连叫好》

各位嘉宾,各位朋友,大家好!

很高兴看到昔日的永丰农场七连,在下乡四十二年之际,依然有这么大的凝聚力,能够有一百多位荒友欢聚在这里,能够邀请到远方的朋友——你们的老领导邹福义,能够有几十位十连的朋友来助兴。

 

我要为永丰七连叫好——七连知青的魅力,四十二年前就绽放在北大荒:抢收抢种的大会战、军训拉练的大演习、学习批判的大辩论、你啦我唱的大娱乐,到处都有七连荒友活跃的身影。有人说——永丰七连是一支“响当当、硬梆梆、一敲山响的优秀的知青群体”,我认为说得太好了。

 

我要为永丰七连叫好——七连知青的魅力,回城后依然绽放:你们的足迹遍布在四面八方。七连知青中有许多杰出的医生、优秀的教师、响当当的企业家、成功的商人,也有许多自强不息的普通劳动者……

 

我要为永丰七连叫好——花甲之年的老知青,依然活跃在永丰农场知青网中:郑卓君努力参与、徐鑑东乐于奉献、秦广书精彩文风、王鑫海积极交流、顾驰蛟热心助人、李亚伟最早加盟,七连的姑爷朱宁放幽默风趣、七连的女婿程伦华锲而不舍为幻灯屋输送养料……七连博友的风采,给四地五站的永丰人留下了深刻的印象。

 

这里有一组数据:永丰知青网有六个栏目主持人,七连的徐鑑东主持了“藏书阁”,工作做得有声有色;永丰知青网有二十位管委会成员,柏克勤是参与管理的七连代表,在看不见的过程中悄悄地做了许多;上海站的管理中,秦广书的威信很高,无论是世博接待还是管委会的组建,他是名副其实的幕后英雄;网站的十多个管理员中,徐鑑东每周二在会客厅值班,一年多坚持至今;目前与会客厅相连接的108个博客中,七连占有六个。值得骄傲的是:网站的每个项目都有七连荒友的参与;略显不足的是:七连的博友人数目前与东山连队并列为第七名,排在前六位的是:南阳天津十二连25人、二分场上海十连15人、南阳哈尔滨三连14人、五分场哈北五连12人、永丰农场永丰人12人、五分场上海九连7人。

 

不是七连知青不关心:网站上与七连相关的内容往往都是当期的点击率最高。例如:2009.9.14的《关于网络交流的一次对话》;2009年12月12日七连在“凌云酒家”聚会的报道;关于重返永丰的各类报道中与七连相关的内容;40周年在酒家聚会的相册等等,基本都有三位数的点击率。数据说明七连游泳者多、潜水者多,真正亮相的人相对较少;

 

不是七连知青没有人:有的人已经开博但没有加盟会客厅,或许他们太忙,没有时间打理;有的人善于操作但有种种顾虑。与七连当年的风采相比,虚拟世界的足迹稍见逊色。

 

希望有激情、有能力、有水平的七连荒友能够打消顾虑。终于退休了,终于享福了。我们现在有时间、有精力、完全可以将我们的晚年安排得丰富多彩。赋闲的知青很热闹,上海的北大荒知青很活跃,年初刚刚成立了市委领导下的北大荒工作部,今后在文学、摄影、美术、演出、制作等方面会组织许多活动。请多上我们自己的网站看看,请多参与网站的活动,请多沟通有益的信息,请勇敢地参与其中,我相信你们一定会爱上我们的永丰知青网,一定会关注这个集体中的弱势群体,一定会乐于为大家作出奉献。哈尔滨的、永丰的、上海的、北安的、天津的永丰人都行动起来了,请七连更多的朋友能够行动起来。我在会客厅殷切地期待你们,我们的管理员会在那里全方位地为你们服务。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018