登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

等待  

2011-03-02 01:39:43|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木讷《等待》

    2月28日中午看到中央电视台少儿频道“异想天开”栏目导演27日15点发来的短信:王老师您好异想天开节目在周一晚九点首播周四15点重播感谢支持宋红。

 

    为了让我的家人和荒友、同事、朋友等分享我的快乐,就发了此消息给大家。晚上九点钟我将电视调到“中央电视台少儿频道”,准备好相机,随时拍下我在电视屏幕上的形象。第一节是“滚动的球”。此项是专家志愿者毛老师{男}参与的,毛老师是儿童科技乐园展厅的唯一专家志愿者。我在现场看着拍摄毛老师和学生在一起的场景,可节目中毛老师的身影只一闪,真正出场的却换成了原科技馆的老馆长;我开始担心了!第二节是“提升的水”。这节是我参与的。可整个过程我连“一闪的身影”都没有,出现的仍是原科技馆的老馆长的形象。我心里有点不安了:我明明姓郭为什么短信中称我为王老师?准是宋红导演将我视为参赛学生的老师了才通知我的。这下糟糕了!节目中根本没我参与的痕迹,我怎么向我通知看节目的同志们交代呀?!自己安慰自己忐忑不安的心,再等等,还有“逆流而上”一节没播呢?!等呀!看到的都是孩子们的表演,等呀!怎么还是解说员的声音呀?等呀!节目就要结束啦!等呀!望眼欲穿的电视屏幕上终于没再出现原科技馆的老馆长!没让同志们失望!

等待 - 木讷 - 木讷

 

等待 - 木讷 - 木讷

 

    这是临时安排的工作。1 月26日我在给小小志愿者上培训课时专家志愿者管理通知我27日参加电视台的拍摄。说栏目组要一名“女专家志愿者”,请您去。我问做什么,通知我的人说不知道。我想可能只是充充门面就答应了。第二天一碰面导演让我们讲展品的科技知识,我傻眼了。我根本没在此展厅服务过,跟观众交流还可以,让我在镜头前用准确的、简洁的语言描述展品会语无伦次的。不行!导演一再讲述她们的总体构思,让其助理和我研究讲解方式等,折腾了几个小时,反反复复的直到下午 3点半。不过让我感动的是导演和总摄影师为了尽快完成我参与的部分他俩连午饭都没吃!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018