登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

博友发文情况统计  

2011-03-29 18:09:07|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十六我在会客厅值班,几乎用了一天的时间,了解汇总会客厅博友发表博文的情况,现把有关数据与大家做个交流。统计的人数是2011年3月25日前加盟会客厅的博友计109人(个),统计的时间是3月1日到3月25日止。

 

在短短25天内,109名博友在各自博客公开发表的博文有975篇,人均约为九篇左右,如果加上五天按月统计的话,或许人均每月发表的博文数为十篇左右。真是不得了啊,会客厅的博友都成高产作家了!

 

25天中发文的前三名,分别发表了123 篇、98篇和95篇博文,换句话说,会客厅约三分之一的博文是三位博友发布的;大于或等于发文均数(九篇)的有23位,他们的总发文数为 820篇,也就是说,五分之一的博友发文比例超过84%;109人中有41人在25天中没发过一篇文章,占比约为37.6%。发文的比例十分悬殊。

 

在975篇博文中,原创作品为310篇。其实,真正的原创并没有这么多,因为仓促之中我很难对每一篇文章的原创和引用做出完全正确的界定,特别是有些博文,信息来源于网络,经过了自己的一些操作,列入引用有些不公,列入原创却有瑕疵,姑且放在原创之列吧。即使这样,原创占总博文的比例也仅为31.8 %,假如去掉那些有瑕疵的比例,原创最多也就占25%左右。原创中用于互相交流的博文,更是少之又少。

  

发文大于等于平均数(九篇)的博友(按编号排列)为:连队博客、菁英绿地、云中漫步、沧海黎明、松臣、芙蓉花、田园书香、天堂仙子、依琳姥姥、顺齐自然、谷岳、集结号、朝花夕拾、强子、周群拉、大唐贵人、随缘、黑韵、杨柳竞芳、美人迟暮、秋水漪人、下里巴巴、风清云淡等23人。

 

以每周一篇(四篇以上)以上速度发表原创的博友(按编号排列)为:菁英绿地、芙蓉花、田园书香、梦尝君、顺齐自然、瑞河、谷岳、一枕清霜、衔泥斋主人、东山木子、集结号、朝花夕拾、强子、周群拉、大唐贵人、wdh1949、杨柳竞芳、美人迟暮、名兰飘香、蓝水晶、下里巴巴、寒冬雪浪等22人。(分布在:上海站8人、天津站8人、哈尔滨站2人、北安站1人、永丰站3人)

 

我不反对转载和引用——网易为我们提供了这么好的引用工具,让我们能用最快的速度将网络中的好东西收藏在自己家里,但我们的博客不能成为别人的仓库,不能把世上所有的好东西都往自家搬;我不隐瞒自己的观点——提倡多写原创、提倡交流互动。这样,我们的永丰网站和我们的会客厅才有存在的价值,我们的义务服务才显得更有意义。

 

感谢上周六与大家交流后,不少博友非常支持,特别要感谢小留住,他在第一时间用实际行动撰写了《晨跑趣闻》这样的好文章,读来真是亲切感人深刻难忘。还要感谢永丰站的第一次全会,提出了以积分、博文、点击率等量化数据为考评指标——激励大家努力写博文,加大信息流动量的目标,带动大家及周围人加入我们大家庭,共享网络资源,更加凝聚永丰农场人的昂扬斗志,使我们以崭新面貌,优良素质加入家乡建设,真正做到我们与荒友知青真情沟通,共享愉悦!(摘录于永丰站的信息通报)

 

永丰站动起来了,希望所有的永丰博友都能行动起来——多写原创,多做交流。每周写一篇原创怎么样(按每月四篇进行考核),要求不高吧?不需要洋洋洒洒,只希望坦诚相对。希望更多的人能够打消顾虑,放松心态,全面交流。让更多的朋友在这里得到更大的快乐。

 

以上统计分析仅以3月1日-3月25日的数据为准,仅以会客厅的博友为对象。难免偏颇,有失公允。不当之处,还望大家批评指正。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018