登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

陈浩再追踪报道  

2011-03-30 18:22:01|  分类: 信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《陈浩再追踪报道》

新民晚报记者陈浩于今天的晚报A7版,发表了《瘫痪知青获关爱基金补助》的再追踪报道。报道内容如下:

 

一名瘫痪39年的知青,近百人的一群“荒友”,谱写了一曲爱心接力的颂歌(详见本报 3月10日《39年不间断关爱瘫痪“荒友”》、3 月21日《“知青情深”将走进博物馆》)。记者昨天获悉,遭受人生厄运的许锡良身边又多了一双关爱的手——他成为了上海知青关爱基金的关爱对象。
    
上海知青关爱基金是奉贤海湾园向市慈善基金会奉贤分会注资成立的专项基金,着重帮助本市曾经在上世纪六七十年代上山下乡知青中的特困人员。副总吴伟敏介绍,他读了本报报道,为许锡良瘫痪39年来窘困的生活状况担心,也被出现在他身边一群有情有义的“荒友”感动。3 月27日,被上海知青关爱基金列为第三批补助对象的许锡良和另39名困难知青每人收到了1000元的资助。
    
送温暖活动中,有40名知青还给关爱基金送上捐款,希望可以帮到更多的困难知青以及知青二代。许锡良的家人表示,“平时聚一聚,困难帮一帮,生病探一探,过世送一送”,这是对困难知青最好的精神慰藉。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018