登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

紧急集合,相聚2009  

2011-03-03 22:05:40|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑土情《紧急集合,相聚2009》
        永丰农场武装基干连,是永丰知青在十分特殊的历史条件下组建的特殊的知青连队。他区别于其他连队的是:在那个国际国内形势非常紧张的情况下,他的主要任务不是生产,而是为了战备打仗。

  

  基干连的组建,抽掉了各连队的许多优秀战士。由于任务的特殊性,基干连也有许多更为严格的特殊要求,通过各种艰巨任务的完成,基干连的战士得到了各个方面的充分锻炼。为返城之后的各行各业培养了许多优秀人才。

  

  2009年八月,永丰知青组织了大规模的返场探亲活动,在从农场返回哈市的当天下午,只剩半天的活动时间。闻听天津、上海的战友来临,基干连北安、哈市的战友闻风而动,来个短促出击、紧急集合、仅用两个小时的时间,就临时召集,凑齐了20多位战友,来了个离别三十年多年以来的第一次欢天喜地大相聚。很多人喜极而泣。

 

  下图:正在讲话的是原基干连司务长郭淑玲,她历经五天五夜,从兰洲赶回参加重返活动。说起一路的辛苦,尤其说到思念战友之情,见到战友的高兴,她失声痛哭。

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

 

         大家在倾心交谈

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

 

  下图:原老二连战士、沈阳军区机关事务管理局局长刘伟大校(差一点点儿他一不小心就成为我们永丰知青的第一位将军)也赶来参加我们的聚会。他为知青和农场作了举不胜举的好事,有口皆碑。他回来参加重返活动,见到了十分想念的部队密友大海,和强子也一见如故。强子他们在敬酒。

 

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

 

        大家在交谈

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

 

 

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

 

        下图;聚会人员全家福

紧急集合,相聚2009 - 黑土情 - 黑土情的博客

   说明:有几位哈市战友因家远或有事,提前离开。上海战友房开琴提前离开。

   附记:在基干连聚会的第二天,二连二十余人,哈市1、2、3、4、5连各连队代表、重返工作人员共计近40人在凤洲的组织下、几位同志协助下、召开了重返活动庆功酒会。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018