登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

悟 空  

2011-03-03 09:37:04|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《悟 空》

昨晚散步时想到了一些人、一些事、一些情,忽然醒悟到了什么,似乎对人生的“空”与“没空”的惮味有了些领悟?不由得写下了这几句。

悟  空

      有空  人没空

人空  心没空

心空  情没空

情空  人空空

 

梦尝君:九龙饮水 对我的日志《悟  空》评论道

求空,不得空;

等空,不及空;

思空,却未空;

无空,即成空。

皆因世难空,

故而欲空空。

 

源源 对我的日志《悟  空》评论道

空而不空

欲空无空

念空得空

无实则空
       悟  空 - 思思 - 思思的博客                                                      

  思思没想到我的几句随感引来了二位大才子的佳作,故拿来与博友们共赏。 最近一直在读林清玄的散文,可能对佛教的禅有了一丝感觉? 我想这个空,不仅仅是指时间与空间,应该也包含物质的、精神的。我们虽然尚不能象出家人那样做到净空,却也应拥有淡薄的生活态度!
 

   梦尝君:九龙饮水对我的日志《悟  空》评论道:我理解,佛教的空就是不受任何干扰的自然、自在、自得、自灭。空的探询,是理论层面的,何曾有过真正的空?那就是一种未来的境界,就像共产主义,何曾有过真正的共产?也是一种境界的追求。岂不见佛教界广受献赠,大建梵林,开院授徒,积蓄庙产,僧众们手机电视,摩托汽车,何空之有?无怪释迦牟尼老人家称当今为佛法末世。  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018