登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

“津哈恋”南阳鸣明明的哈尔滨小聚  

2011-03-05 06:12:41|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“津哈恋”南阳鸣明明的哈尔滨小聚 - 永丰知青网会客厅 - 永丰知青网会客厅 欢迎您

 

感谢瑞河赠送的精美字画 

“津哈恋”南阳鸣明明的哈尔滨小聚 - 永丰知青网会客厅 - 永丰知青网会客厅 欢迎您

 

我们每年都有机会去哈尔滨,觉得是一件很庆幸的事。一般都是在每年的八月份。第一是给我的老岳母过生日、第二借此机会聚一聚在哈尔滨的知青朋友、第三在哈尔滨可以躲一躲天津的酷暑。都是好事,喜事。所以每年这十几天的生活过得是幸福的、愉快的。

 

二零一零年八月二号早上大概十点到的哈尔滨。进屋还没有等安顿好,在哈市迫不及待等我的毛子闻讯后,已于十一点左右到达了我们居住的楼下,约我下楼一起商量今天中午要和早已在家待命的姚凤鸣先来个小聚。

 

于是我们一起来到了哈尔滨林业大学对面的烧烤店,由姚凤鸣做东,毛子拿酒《玉泉方瓶》开始了一次很不容易的知心会晤。

 

说不容易是这样的:毛子是从深圳赶来,凤鸣是从厦门过来,最近的属我了,来自天津,我们能在同一时间一起在美丽的哈尔滨,谈心喝酒。多么有意义啊。

2010年的哈尔滨之行一 - 名兰飘香 - wym520711的博客

王玉明.魏金明.姚凤鸣

 

我们三人有几个共同之处:三人都是从天津下乡到永丰农场南阳的知青,娶的媳妇又都是哈尔滨三连的知青,都是哈尔滨的“姑爷”辈分。就这身份不是洋气,每次来哈都会得到哈尔滨同志们的特别款待。

2010年的哈尔滨之行一 - 名兰飘香 - wym520711的博客

 这三个媳妇排的位置正确,对号入座不用给你们介绍了

 

再有一点我们在农场连队时都是无名鼠辈,赶不上各种回城的潮流。究其原因,就是下乡时从学校“胎里带”带来的论资排辈现象,早已把我们排到了后面,虽然几年都是辛辛苦苦干下来,可上学、选调没咱事,回头一看,都是给人家连队干部和年龄较大的同学做前途的铺垫。再说我们也不会,甚至不懂得吧唧领导走走关系什么的,所以上学、参军、选调希望渺茫。于是就产生没有前途、混天的思想,真是做一天和尚撞一天钟。偷瓜、偷苞米、偷黄豆现象经常会有,但是从心里讲老乡家里的鸡鸭绝对不能损坏。也没有干过对不起乡亲们的事情。

 

还好毛子心灵手巧,家庭木工活在农场首屈一指。永丰不少老同志的家具都叫毛子给更新过了。凭这手艺,叫哈尔滨美女松臣看中,他找到了一些安慰与快乐。郎才女貌很好的搭配。现在美人也成了艺术名人了。

 

姚凤鸣凭着自己憨厚和的实干的精神,在连队当牛车老板。ZW是个多才多艺的哈尔滨知青,有一段时间ZW跟上他的牛车干活。在这期间他们相恋了。回忆这段恋情可是辛苦了我的哥们,真是牛车做媒,男女搭配,哥们很累。费神费力执着不懈的努力,最后得到ZW的认可。现在凤鸣还是照样特别恭维着媳妇。叫人羡慕。

 

我是不行啊,嘛也不会。没有毛子的手艺,也没有凤鸣执着的精神。舅舅不疼,姥姥不爱。人家都恋爱好几年了,我还是单身一人。最后有位好心的哈市知青看我太可怜了,成全了我。现在也算很幸福美满吧。

 

这次三人赶到一起,该唠的想唠的太多了。每人满上一杯白酒(姚凤鸣平时很少喝酒这次并没有推辞),吃着纯正的烧烤,边喝边唠。其中身体和家庭情况当然为主,看来目前我们的身体还是都很健康这是我们最大的幸事,三家的经济状况都还是可以就算过的不错。从深圳——厦门——天津——哈尔滨,到农场、我们、媳妇、知青朋友......等一系列,该唠的事情哪能在一次酒桌上说完,一瓶白酒下去,每人又来了两瓶啤酒,酒过三巡时间不早了,后天还要有聚会,今天就此为止吧。考虑到我们凑到一起不容易,三人一致同意找一天机会再去伊春进行野外漂流。接着叙旧。 

 

编者按:

名兰飘香开博五月不到,已是硕果累累,完全进入了角色!他的与众不同之处还是和他的“工会主席”的头衔有关。不管是留言还是评论,还是发表日志;还有和他在QQ上的聊天,他都是在关心着他人,更多的是他对别人的赞美和表扬!唯独忘了他自己,文中明明:“三人都是从天津下乡到永丰农场南阳的知青,娶得媳妇又都是哈尔滨三连的知青,都在哈尔滨是“姑爷”的辈分。”可他只向大家介绍了两个,到了他那,只是轻描淡写的:“最后还是有位好心的哈市知青看我太可怜了,成全了我。还好现在就算很幸福美满吧。”王姐和我在炊事班几年,她的眼光可高呢,一般人还看不上!可名兰飘香偏把自己说的一无是处。看看王姐每张充满笑容的照片,就知道她有多幸福!恰恰是这一点,名兰飘香成了朋友之间的粘合剂!“工会主席”非他莫属!这不,他的开博,影响了一大片人们的关注,在他的细心劝导下,纷纷走进网站,走进会客厅,让更多的人都享受到了网络带给我们的快乐!这就是名兰飘香的闪光点!【引用】“津哈恋”南阳鸣明明的哈尔滨小聚 - 永丰知青网会客厅 - 永丰知青网会客厅 欢迎您【引用】“津哈恋”南阳鸣明明的哈尔滨小聚 - 永丰知青网会客厅 - 永丰知青网会客厅 欢迎您

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018