登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

欢迎大才女“书文”  

2011-03-06 19:07:50|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面:永丰的哈尔滨知青“书文”加盟会客厅已经好几天了,我(zmj913)却连像样的欢迎词也没说上几句。理应写一篇欢迎文章的,可悲的是,在永丰时认识的人实在太少,对大才女的介绍更是不敢贸然动笔,深怕拙笔辱没了她的形象和才能。于是乎只能向哈尔滨站朋友求援,今天终于如愿以偿。“书文”,很抱歉,会客厅的欢迎介绍来迟了,还请多多谅解。下面就是哈尔滨站朋友撰写的介绍欢迎书文的博文

 

用“冰雪净聪明,雷霆走精锐”来形容我们的新博友书文决不为过。“书文”二字的意思就是:下决心一辈子,注定要写文章、和文章打交道的人。

 

书文来自老三连。1971年调场部机关工作。聪明娴熟、秀外惠中、虽然腼腆,却是质若幽兰,有那么一股文君的风骨。百花丛中,是有名的才女。

 

书文生于书香世家,父亲曾是一万人大工厂的团委书记,哈尔滨日报资深记者。本有一个辉煌似锦的灿烂前程,也许是活的太认真、太耿直了吧,不意中了“左祸”的圈套。就因为一篇文章、一句话,就被带上“右派”的帽子,从天堂到地狱,沉冤苦海二十年。老人家以自己的经历告诚女儿:

 

一字之差,谬之千里。一篇文章,诛连九族,聪明反被聪明误。一辈子要远离政治,远离文字,免受灭顶之灾。

 

自古暇不掩玉,是金子总要发光。书文自幼耳熏目染、饱读诗书,偏偏就爱上了文字。到场部工作后,她只用三个月的时间,就学会刻得一手娟秀的钢板字。一张油印的“永丰战报”在她的手里,办得图文并茂,栩栩生辉。参加工作以后,也是凭着一篇又一篇行云流水般的文章,登上领导岗位。

 

书文加盟永丰知青网,必将给知青网增光添色,写出篇篇锦绣文章,从心灵的深处,道出知青的苦、辣、酸、甜。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018