登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

顺口溜:再说精彩  

2011-04-18 14:09:12|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下乡知青得精彩,边疆农村劳动赛,农村条件多艰苦,卧薪尝胆十年外。

 

回城知青要精彩,处处吃苦要忍耐,万般事物从头起,奋斗几年花还开。

 

回城知青要精彩,三六九等想得开,连长复职把官作,合理合法多进财。

 

回城知青要精彩,学习劳动加倍来,孩子老人都要养,自己身体不能败。

 

退休知青要精彩,孩子成家舍点财,自己财产自己主,养老钱多好安排?

 

退休知青要精彩,买菜做饭孙辈带,身体锻炼加养生,琴棋书画语算外。

 

三四五十要精彩,孩子成长不能歪,德智体美全面好,从小自立不替代。

 

五六十岁要精彩,社保医保全要在,没钱不要买房住,银行虎口不能挨。

 

六七十岁要精彩,干活不要贪图快,太极游泳第一好,跑步小心不要摔。

 

六七十岁要精彩,居家养老也可采,没伴知青找知青,再婚子女干涉来。

 

七八九十要精彩,老年照料站门开,早来晚走能午睡,子女放心老人爱。

 

养老院里多建宅,衣食住行随便爱,翻身喂饭和搓澡,常住真要很多财。

 

活到一百才精彩,不要精彩也精彩;人人都想要精彩,多少精彩分得开?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018