登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

一件平常事儿和一件“不平常的事儿”  

2011-04-19 12:00:23|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说白了,这两件事儿实际是一回事!

 

    之所以把一回事当两件事来说,是因为做事的对象不同。

 

    说平常就是平常、太平常了!想吃馄饨了就买菜买肉买馄饨皮剁菜剁馅包上一大盘馄饨下了就吃,平常事儿一桩,拿这事到博客上来说道显摆太不靠谱了!

 

    说不平常是针对我个人来说真是太不平常了! 馄饨一直以来是我面食里的最爱,以前隔三差五的总要自己动手包馄饨解馋,冰箱的冻格里总有码放的整整齐齐的“冻馄饨”,自己包的就是比买的好吃!但2007年6月7日始,这些就只能是美好的记忆了,有时在店里吃着总觉着味儿不咋地!

 

   今天清晨莫名其妙的突然冲动:难道今后吃不了自己包的馄饨了?!

 

    在菜场买了荠菜、小青菜、肉糜回家的路上,我自己还在怀疑:是否自己脑袋发热不理智地要做一件自己力不能及的事?!转而又笑话自己:力不能及还是力所能及做了就知道了,出水才看两腿泥!人家用脚还弹钢琴呢,我的手不还长在胳膊上吗!

 

    实在话,以前二小时就能完成的事,今天足足翻了一番:四个小时后,瞅着“卖相”还可以的包好的馄饨,心里着实的骄傲起来:只要功夫真,残疾也能包馄饨!哈哈,唸着是否挺顺口的?吃起来肯定也爽口!!!

《原创》一件平常事儿和一件“不平常的事儿” - 浪淘沙 - 浪淘沙

     哈哈,这馄饨的摸样还“俊俏”吧!

 

《原创》一件平常事儿和一件“不平常的事儿” - 浪淘沙 - 浪淘沙

      七十一个馄饨,儿子吃了四十一个,他也喜欢吃老爸包的馄饨!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018