登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

我的连长我的怜  

2011-04-24 10:40:17|  分类: 农场专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自强子《我的连长我的怜》

文/强子    

昨天,我写了“我那连长 孙权”一文,值班员转到会客厅后,引起热议。到我晚上关机时,已有70人次的点击。

孙权是基干连的连长,可以说许多荒友并不熟悉。然而大家能如此关心一个“永丰人”的命运,这里面不能不说有一个“怜”字。

当然,这不是“可怜”的“怜”。即使有点这个“怜”的意思,则更多的是同情、惋惜、及至有点为他愤愤不平!

 孙权与某些“可怜之人·······”是绝对不同的。他是一个好人,对同志,对组织,对社会,他是完全的付出,从来不会计较自己!正如璞石所说,他是“革命的傻子”。越是这样的人,觉得我们的“组织”越应该对得起人家,给人以相应的待遇。否则,人家跟你干嘛?!

 我的连长大概也不需要我和大家去“怜”他。受过宗教式教育的孙权,也许会想:世界上还有三分之二的人没有解放····我为党做的贡献太少了·····一个革命者就是要付出·······

这是人家的思想觉悟!

在这个社会 已经鲜有这样的境界。可是我们,我们的“组织”,不该“拣软的柿子捏”,更不该蹂躏、亵渎这种境界!

我们真的希望所有的荒友,包括永丰人都能混到自己的极致。我们都高兴、自豪地看到许多朋友混得都很光鲜。同时,我们对那些弱者,又有着一种难以排释的关注、同情。

我对腐败现象是深恶痛绝的。但是不知怎么,我反倒希望,后来的孙权脑子能“开化”一些,多少“腐败”一点。比如,在自己有权时,给自己老婆谋个能拿退休费的差事·······这样,俺们大家也就踏实了。

昨晚,看到会客厅那么热闹,只写了一句话,便到会客厅“留言”那发了一条感想。想必大家已经看到了。强子就不再重复。

谢谢大家!同时也祝孙连长晚年幸福!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018